3 febbraio 2025
Come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY: oggi cuciniamo con i colori dell'inverno, il verde e il bianco!
Claudia: tortini di broccoli e acciughe
In Liguria si usano molto i tortini di carciofi, sono un secondo semplice e gustoso, che funziona benissimo anche come piatto unico, magari aggiungendo del prosciutto tritato al composto di uova.
CARCIOFI AL FORNO CON PARMIGIANO REGGIANO
6 carciofi
3 uova
50 g di mollica di pane raffermo
100 ml di latte
50 g di parmigiano grattato
1 spicchio d’aglio
1 limone
2 rametti di maggiorana
olio EVO, sale, pepe
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli
in acqua acidulata con il succo di limone. Fate dorare l’aglio sbucciato in una
padella con 4-5 cucchiai di olio, unite i carciofi scolati, salate e fate
cuocere mescolando per 10 minuti circa. Ammorbidite
la mollica nel latte e sbriciolatela; sbattete le uova con sale, pepe, le
foglie di maggiorana, il parmigiano e la mollica strizzata. Ungete leggermente
una pirofila e sistematevi i carciofi, versatevi il composto di uova e
infornate a 180° per circa 20 minuti.
Torniamo martedì 11, aspettateci!
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