21 febbraio 2022
Di nuovo lunedì e di nuovo LIGHT & TASTY! Tema di oggi il mais, anche come farina, e allora ecco cosa abbiamo preparato.
Daniela: biscotti morbidi di mais e mandorle
CESTINI DI POLENTA CON CARCIOFI E GAMBERI (6p)
100 g di farina per polenta a cottura rapida
1/2 cucchiaino di sale fino
burro
per il ripieno
3 carciofi
1 cipollotto fresco
12 gamberi di media pezzatura sgusciati
Martini Dry q.b.
olio, sale, pepe bianco
1 limone
cristalli di sale
Preparate
la polenta secondo le istruzioni del preparato scelto, poi lasciatela
intiepidire. Imburrate 6 stampi da muffin e mettetevi 1 cucchiaio abbondante di
polenta. Con le mani inumidite, plasmate i cestini avendo cura di formare un
incavo centrale. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 15 minuti. Pulite i
carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone
perché non anneriscano. Poi scolateli e fateli rosolare in padella con un filo
d’olio e il cipollotto tritato e portateli a cottura con acqua. Regolate il
sale e pepate a piacere. Fate marinare i gamberi con il Martini per 15 minuti
poi saltateli in padella senza condimenti. Riempite i cestini di polenta con i
carciofi e fateli intiepidire al MO. Decorate con i gamberi e con qualche
cristallo di sale.
Ci vediamo lunedì prossimo 😍
Thanks for your sharing:)
RispondiEliminaChe bontà! Sarà anche l'ora, non so quanti ne mangerei :)
RispondiEliminaUn piatto molto elegante quale sei tu, dai sapori raffinati, brava!
RispondiEliminaMolto molto belli! E anche molto sfiziosi. Ottima proposta :)
RispondiEliminaUn bacio
Ma che bella proposta, molto elegante, adatta anche a cene con amici, comodi anche da preparare in anticipo.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Troppo carine per un buffet di antipasti!
RispondiEliminagamberi al Martini in cestini di polenta... cosa volere di più????
RispondiEliminaUna idea muy buena sobre cómo emplear la polenta.
RispondiEliminaBesos Carla
Buoni prendo fa qui purtroppo gamberoni off limits per marito e solo carciofi...altro pesce non vedo. Prendo cestino da qui buona giornata bacioni
RispondiEliminaOriginali e sfiziosi questi cestini di polenta Carla!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary
Wow Carla, questa ricetta è una vera sciccheria! Complimenti!! Ne voglio assaggiare uno subito!
RispondiEliminaMolto belli e appetitosi!
RispondiEliminaBelli da vedere e sicuramente una bontà. Tutti gli ingredienti sono del mio gradimento
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