Pane dolce alla cannella per "il granaio"




16 ottobre 2019

Buongiorno a tutti, oggi la rubrica il granaio esce con un giono di anticipo per dare modo ad alcune di noi di partecipare al WORLD BREAD DAY, la giornata dedicata la pane.






PANE DOLCE ALLA CANNELLA  

350 g di farina 00
100 g di farina 0 + quella per la lavorazione
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
220 ml di latte
60 g di zucchero semolato
80 g di zucchero di canna
60 g di burro morbido
30 g di burro fuso
1 uovo
2 cucchiai di cannella in polvere
10 g di sale

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Versate le farine nell’impastatrice, unite il latte con il lievito, lo zucchero semolato, il burro morbido e cominciate a lavorare; aggiungete l’uovo e il sale e lavorate altri 5 minuti, finché l’impasto sarà liscio ed elastico. Formate una palla e fate lievitare coperto con la pellicola per circa 1 ora e mezza, finché non raddoppia. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, impastate brevemente e fate riposare 10 minuti. Mescolate lo zucchero di canna con la cannella. Stendete l’impasto sul piano infarinato in un rettangolo 30x25, spennellate con il burro fuso e cospargete con il mix di zucchero e cannella. Arrotolate sul lato corto e mettete in uno stampo da plumcake foderato di carta forno lungo 30 cm e fate lievitare 30 minuti. Infornate a 190° per circa 35 minuti. Sfornate e dopo 10 minuti toglietelo dallo stampo.


Torniamo fra quindici giorni, un abbraccio a tutti.

21 commenti:

  1. beh un pane così basta già da solo, non c'è bisogno di spalmarlo con confetture, creme, etc...!

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  2. Cara Carla, quo è il pane che io preferisco, amo molto,i dolci!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Carla quanto deve essere buono!!!! Immagino il profumo in cucina.... <3

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  4. Mamma mia Carla, che meraviglia questo pane!!!! Già dal nome ero incuriosita, ora a vederlo vorrei proprio gustare una fetta!!... Una per iniziare! 😉😋

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  5. mmmmmm....ma che bontà! E che profumo ^_^

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  6. amo tantissimo i lievitati con la cannella e per di più il tuo è anche bello, cosa volere di più? :-))))

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  7. Come arriva il periodo autunnale mi prende una voglia di dolci e lievitati alla cannella. Me lo segno. Baci

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  8. Per me che amo la cannella assolutamente da provare!!!
    Baci

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  9. Chissà che profumo questo pane dolce, Carla, già mi immagino il piacere di affettarlo a colazione, con una tazza di tè caldo mentre fuori è ancora buio... Che coccola!

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  10. Io adoro la cannella, il suo profuma mi inebria e immagino il tuo pane.

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  11. que delicioso...hmmmm.
    suas receitas são maravilhosas.
    grande abraço.
    :o)

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  12. Ciao,sono un amante del buon pane,ma.nella mia città trovarne di ottimo non è facile.Tenterò la tua ricetta.
    Grazie e ciao .fulvio

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  13. Averlo ora a colazione sarebbe perfetto.....

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  14. profumato e delicato, brava. Baci Sabry

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  15. that looks so yummy! Following you now.

    x Natalie
    Lucy and the Runaways - Blog and Instagram

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  16. Adoro la cannella e adoro il pane..questo mix non può che farmi impazzire! Buona settimana Carla!

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  17. Un passaggio veloce per augurarti un buon inizio settimana.

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  18. Adoro el pane dolce, delizioso!!!

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  19. Sono un grande consumatore di pane, ma questo tipo credo di non averlo mai mangiato, metto una cosidetta pulce al mio carissimo fornaio.
    Buona giornata.

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