6 ottobre 2025
Un altro lunedì per LIGHT & TASTY che oggi è dedicato al merluzzo fresco e conservato, nella veste di stoccafisso e baccalà.
Daniela: baccalà con uvetta, pinoli e prugne
Elena: merluzzo con porri e patate
Ecco una ricetta semplice e saporita per cucinare il pesce azzurro; infatti oltre al merluzzo, potete usare ombrina, nasello, sugarello, lampuga, ma anche branzino e orata. La cottura al cartoccio valorizzerà la carne di questi pesci e limone e olive daranno un tocco deciso al piatto.
FILETTO DI MERLUZZO AL CARTOCCIO CON OLIVE E LIMONE
400 g di filetto di merluzzo
1 limone non trattato
10 olive taggiasche denocciolate
1 cipollotto bianco piccolo
qualche rametto di prezzemolo
olio EVO
sale, pepe rosa
Pulite bene il filetto e squamatelo, lavate il limone
e affettatene metà, pulite il cipollotto e affettatelo sottile, tritate il
prezzemolo. Su un foglio di carta forno disponete il filetto di merluzzo, distribuitevi
cipollotto, prezzemolo e olive, disponete in una pirofila e condite con olio, il
succo del mezzo limone rimasto, sale e pepe, decorate con le fette di limone e
sigillate il cartoccio. Cuocete a 180° per 20-25 minuti.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
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