Filetto di merluzzo al cartoccio per LIGHT & TASTY

 

6 ottobre 2025

Un altro lunedì per LIGHT & TASTY che oggi è dedicato al merluzzo fresco e conservato, nella veste di stoccafisso e baccalà.
 
  
 

 
Ecco una ricetta semplice e saporita per cucinare il pesce azzurro; infatti oltre al merluzzo, potete usare ombrina, nasello, sugarello, lampuga, ma anche branzino e orata. La cottura al cartoccio valorizzerà la carne di questi pesci e limone e olive daranno un tocco deciso al piatto.
 
 

FILETTO DI MERLUZZO AL CARTOCCIO CON OLIVE E LIMONE
 
400 g di filetto di merluzzo
1 limone non trattato
10 olive taggiasche denocciolate
1 cipollotto bianco piccolo
qualche rametto di prezzemolo
olio EVO
sale, pepe rosa
 
Pulite bene il filetto e squamatelo, lavate il limone e affettatene metà, pulite il cipollotto e affettatelo sottile, tritate il prezzemolo. Su un foglio di carta forno disponete il filetto di merluzzo, distribuitevi cipollotto, prezzemolo e olive, disponete in una pirofila e condite con olio, il succo del mezzo limone rimasto, sale e pepe, decorate con le fette di limone e sigillate il cartoccio. Cuocete a 180° per 20-25 minuti. 
 

 

Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!

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