23 gennaio 2019
Eccoci con l'appuntamento di IDEA MENU' che oggi vi offre legumi, per piatti pieni di salute e di gusto.
L'antipasto è da Laura: antipasto di mazzancolle, fagioli bianchi e arance
Il primo è da Paola: zuppa di cannellini di nonna Pupa
Il primo è da Paola: zuppa di cannellini di nonna Pupa
Il secondo è da Linda: felafel di lenticchie al forno
Il dolce è da Sabrina: biscotti con farina di lenticchie rosse e gocce di cioccolato fondente
La 5° portata è qui: baccalà sfogliato con lenticchie beluga
La 5° portata è qui: baccalà sfogliato con lenticchie beluga
La mia portata può essere uno stuzzichino da prendere con l'aperitivo o un'antipasto, ma anche un secondo leggero e saporito, aumentandone le dosi. Le lenticchie beluga sono quelle piccole e nere, che non necessitano di ammollo, e una volta cotte sembrano caviale!
BACCALA’ SFOGLIATO CON
LENTICCHIE BELUGA
200
g di lenticchie beluga
200
g di filetto di baccalà
olio
EVO
sale
1
foglia d’alloro
1
limone non trattato
Fate
lessare le lenticchie in abbondante acqua salata con la foglia d’alloro. Cuocete
anche il baccalà a vapore, poi sfogliatelo e conditelo con l’olio. Condite
anche le lenticchie e disponetele nei piatti individuali, ricoprite con il
baccalà e servite con uno spicchio di limone.
Torniamo fra 15 giorni, arrivederci!
Torniamo fra 15 giorni, arrivederci!
Che golosissima presentazione..mi viene l'acquolina!
RispondiEliminaNon conosco questo tipo di lenticchie, .... ma l'abbinamento delle lenticchie con il baccalà mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Che bella proposta, mi piacciono tanto sia il baccalà che le lenticchie e messi insieme così in semplicità mi sanno proprio di buono. Ciao ciao.
RispondiEliminaAnche quest'accoppiata è di mio gradimento!
RispondiEliminaOttimo stoccafisso per me devo guardare il sale ma è lo stesso pesce per cui non cambia nulla. Grazie e buona serata.
RispondiEliminaL'ho provata l'accoppiata baccalà e lenticchie e so per certo quanto sia buona.. E questa tua versione è decisamente da replicare!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
però che bel piattino fresco,brava,buona sarata
RispondiEliminadevo dire che mi piace molto l'idea dell'abbinamento legumi e pesce, grazie
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