Gnocchetti al basilico con crema di tonno e pomodorini per LIGHT & TASTY

 
 
14 giugno 2021

Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY vi propone ricette con il tonno in scatola, un must dell'estate con il suo inconfondibile sapore! Ma prima di passare ai nostri piatti, diamo il benvenuto a SERENA che da oggi viaggerà con noi 😊
 
 
 
Qui in Liguria è facile trovare dai pastai gli gnocchetti al basilico, ma se li volete preparare dovete aggiungere all'impasto degli gnocchi di patate del basilico fresco tritato finemente; quanto metterne, dipende dal sapore che volete ottenere, ma deve rimanere un accenno leggero...

 


GNOCCHETTI AL BASILICO CON CREMA DI TONNO E POMODORINI

600 g di gnocchetti al basilico
300 g di pomodorini rossi e gialli
80 g di olive taggiasche denocciolate
120 g di tonno sott’olio sgocciolato
6 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di capperi
olio EVO, sale

Mettete in un mixer il tonno, i capperi, le olive, l’aglio pelato, le acciughe e frullate, poi trasferite la crema ottenuta in una ciotola. Tagliate i pomodorini in quarti ed eliminate i semi, conditeli con olio e sale e tenete da parte. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata e con un cucchiaio di acqua di cottura diluite la crema di tonno. Scolate gli gnocchetti e conditeli con la crema di tonno, serviteli decorandoli con i pomodorini.

 
Torniamo il prossimo lunedì a presto e buona settimana! 

14 commenti:

  1. Mi piacciono un sacco i tuoi gnocchetti, allegri e colorati, immagino anche il profumo (per chi lo sente) e il sapore!

    RispondiElimina
  2. Wow che buoni questi gnocchetti, e pure molto saporiti grazie al condimento!

    RispondiElimina
  3. Questi gnocchetti sono molto gustosi, ma sono carinissimi....mi piacciono tantissimo.
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Ne mangerei subito due piatti!!
    Una abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. E' vero: il tonno è un grande alleato per affrontare la canicola estiva!!! ;-)
    Deliziosi questi gnocchetti e che bello che ci sia una new-entry nella vostra rubrica perché vuol dire una prelibatezza in più da ammirare e scoprire!!!
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  6. Ciao Carla! Gli gnocchi di patate fatti in casa sono il mio piatto preferito. La prossima volta che li preparo aggiungo del basilico all'impasto
    Bacia Carla da
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    RispondiElimina
  7. Ma che delizia! non sapevo esistessero gli gnocchi con dentro il basilico, ma appena torno in Patria provo a farli con l'aiuto di mia madre- a me gli gnocchi vengono davvero male!

    Grazie mille per il benvenuto!

    RispondiElimina
  8. Che delizia questo piatto Carla! Quanto devono essere buoni gli gnocchi al basilico...Mi hai fatto venire una gran voglia!
    Un abbraccio e buona giornata,
    Mary

    RispondiElimina
  9. Buoni adoro il basilico. Alla prima occasione faccio per me basilico marito no. Buona serata.

    RispondiElimina
  10. che idea usare il basilico direttamente nell'impasto degli gnocchi. Questo sughetto cremoso sembra delizioso

    RispondiElimina