14 giugno 2021
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY vi propone ricette con il tonno in scatola, un must dell'estate con il suo inconfondibile sapore! Ma prima di passare ai nostri piatti, diamo il benvenuto a SERENA che da oggi viaggerà con noi 😊
Catia: burger di patate e tonno
Daniela: conchigliette con tonno e verdurine
Elena: panzanella con tonno
Milena: insalata nizzarda
Serena: polpettine ricotta e tonno
Qui in Liguria è facile trovare dai pastai gli gnocchetti al basilico, ma se li volete preparare dovete aggiungere all'impasto degli gnocchi di patate del basilico fresco tritato finemente; quanto metterne, dipende dal sapore che volete ottenere, ma deve rimanere un accenno leggero...
GNOCCHETTI AL
BASILICO CON CREMA DI TONNO E POMODORINI
600
g di gnocchetti al basilico
300
g di pomodorini rossi e gialli
80 g
di olive taggiasche denocciolate
120
g di tonno sott’olio sgocciolato
6
filetti di acciughe sott’olio
1
spicchio d’aglio
1
cucchiaio di capperi
olio
EVO, sale
Mettete in un mixer il tonno, i capperi, le olive, l’aglio pelato, le acciughe e frullate, poi trasferite la crema ottenuta in una ciotola. Tagliate i pomodorini in quarti ed eliminate i semi, conditeli con olio e sale e tenete da parte. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata e con un cucchiaio di acqua di cottura diluite la crema di tonno. Scolate gli gnocchetti e conditeli con la crema di tonno, serviteli decorandoli con i pomodorini.
Torniamo il prossimo lunedì a presto e buona settimana!
Che bella ricetta Carla!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco i tuoi gnocchetti, allegri e colorati, immagino anche il profumo (per chi lo sente) e il sapore!
RispondiEliminaWow che buoni questi gnocchetti, e pure molto saporiti grazie al condimento!
RispondiEliminaQuesti gnocchetti sono molto gustosi, ma sono carinissimi....mi piacciono tantissimo.
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Ne mangerei subito due piatti!!
RispondiEliminaUna abbraccio e buona settimana.
E' vero: il tonno è un grande alleato per affrontare la canicola estiva!!! ;-)
RispondiEliminaDeliziosi questi gnocchetti e che bello che ci sia una new-entry nella vostra rubrica perché vuol dire una prelibatezza in più da ammirare e scoprire!!!
Un grande abbraccio
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminaCiao Carla! Gli gnocchi di patate fatti in casa sono il mio piatto preferito. La prossima volta che li preparo aggiungo del basilico all'impasto
RispondiEliminaBacia Carla da
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Ma che delizia! non sapevo esistessero gli gnocchi con dentro il basilico, ma appena torno in Patria provo a farli con l'aiuto di mia madre- a me gli gnocchi vengono davvero male!
RispondiEliminaGrazie mille per il benvenuto!
Che delizia questo piatto Carla! Quanto devono essere buoni gli gnocchi al basilico...Mi hai fatto venire una gran voglia!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata,
Mary
Spettacolare!
RispondiEliminaBuoni adoro il basilico. Alla prima occasione faccio per me basilico marito no. Buona serata.
RispondiEliminache idea usare il basilico direttamente nell'impasto degli gnocchi. Questo sughetto cremoso sembra delizioso
RispondiEliminaOttimi questi gnocchetti estivi!!!
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