Coniglio all'aceto per LIGHT & TASTY




18 maggio 2020

Eccoci con la nostra rubrica LIGHT & TASTY! Oggi l'Italia riparte, speriamo che vada tutto bene e che questo lento ritorno alla normalità ci regali solo sorrisi e speranze. 
Oggi abbiamo scelto di cucinare con il coniglio che ha una carne ricca di proteine e povera di grassi e colesterolo: contiene molti aminoacidi essenziali e acidi grassi insaturi, oltre che vitamine (gruppo B) e sali minerali, in particolare potassio, magnesio e fosforo. La scarsità di sodio rende il coniglio adatto anche a chi soffre di ipertensione e per la sua digeribilità è adatto ad anziani e bambini. 
 






BOCCONCINI DI CONIGLIO ALL'ACETO      

200 g di filetto di coniglio
1 spicchio d'aglio
100 ml di vino bianco secco
1 cucchiaio di aceto balsamico
60 g di ciliegini
2 rametti di basilico
olio, sale, pepe
aceto bianco

Mettete a bagno il coniglio per 30 minuti in acqua e aceto bianco in parti uguali. Poi scolatelo e asciugatelo.
Fate rosolare l'aglio con 1 cucchiaio d'olio, quindi toglietelo e rosolate il coniglio; fate insaporire 5 minuti, bagnate con il vino, salate, pepate e portate a cottura. Versate a questo punto l'aceto balsamico sulla carne, fate insaporire qualche minuto, quindi spegnete e fate raffreddare. Tagliate il coniglio a pezzettini, unite i ciliegini a spicchietti e le foglie di basilico, condite con olio, sale e pepe e servite.


Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!

13 commenti:

  1. A me piace molto data che sono anziana 😁😅😂scherzi a parte brava Carla! Molto invitante 💜

    RispondiElimina
  2. Perfetto! Un secondo leggero ma con tanto gusto!

    RispondiElimina
  3. Cara Carla, un piatto semplicemente squisito!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. l'aceto balsamico dà sempre un ottimo sapore, ricetta indovinata e piacevole! un bacione!

    RispondiElimina
  5. Colorata e deliziosa la tua proposta Carla! Sempre bravissima!
    Baci,
    Mary

    RispondiElimina
  6. Una proposta appetitosa per un piatto con i fiocchi! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  7. Ma che bel piatto gustoso e colorato! Brava complimenti!

    RispondiElimina
  8. Bella ricettina Carla, molto sfiziosa.

    RispondiElimina
  9. Ero convinta di aver lasciato il mio commento.....
    Un piatto colorato e gustoso ^_^
    Bravissima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. Ciao ottimo ma a noi purtroppo non piace il coniglio tengo nota per figlia a lei si. Buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio che passi da me, ma sono ancora ferma ma passo volentieri da te mi è semplice. Non ti preoccupare ci salutiamo comunque in un modo o l'altro, un abbraccio forte.

      Elimina
  11. Non è un tipo di carne che cucino ma sto vedendo ricette molto interessanti nel vostro gruppo come questa tua

    RispondiElimina