18 maggio 2020
Eccoci con la nostra rubrica LIGHT & TASTY! Oggi l'Italia riparte, speriamo che vada tutto bene e che questo lento ritorno alla normalità ci regali solo sorrisi e speranze.
Oggi abbiamo scelto di cucinare con il coniglio che ha una carne ricca di proteine e povera di grassi e colesterolo: contiene molti aminoacidi essenziali e acidi grassi insaturi, oltre che vitamine (gruppo B) e sali minerali, in particolare potassio, magnesio e fosforo. La
scarsità di sodio rende il coniglio adatto anche a chi soffre di ipertensione e per la sua digeribilità è
adatto ad anziani e bambini.
Daniela: filetti di coniglio allo zafferano
Elena: rillettes di coniglio
Franca: coniglio alla "stimpirata"
BOCCONCINI DI CONIGLIO
ALL'ACETO
200
g di filetto di coniglio
1
spicchio d'aglio
100
ml di vino bianco secco
1
cucchiaio di aceto balsamico
60
g di ciliegini
2
rametti di basilico
olio,
sale, pepe
aceto
bianco
Mettete
a bagno il coniglio per 30 minuti in acqua e aceto bianco in parti uguali. Poi
scolatelo e asciugatelo.
Fate
rosolare l'aglio con 1 cucchiaio d'olio, quindi toglietelo e rosolate il coniglio;
fate insaporire 5 minuti, bagnate con il vino, salate, pepate e portate a
cottura. Versate a questo punto l'aceto balsamico sulla carne, fate insaporire
qualche minuto, quindi spegnete e fate raffreddare. Tagliate
il coniglio a pezzettini, unite i ciliegini a spicchietti e le foglie di
basilico, condite con olio, sale e pepe e servite.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
A me piace molto data che sono anziana 😁😅😂scherzi a parte brava Carla! Molto invitante 💜
RispondiEliminaPerfetto! Un secondo leggero ma con tanto gusto!
RispondiEliminaCara Carla, un piatto semplicemente squisito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
l'aceto balsamico dà sempre un ottimo sapore, ricetta indovinata e piacevole! un bacione!
RispondiEliminaColorata e deliziosa la tua proposta Carla! Sempre bravissima!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Una proposta appetitosa per un piatto con i fiocchi! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMa che bel piatto gustoso e colorato! Brava complimenti!
RispondiEliminaGrazie Paola, un abbraccio!
EliminaBella ricettina Carla, molto sfiziosa.
RispondiEliminaEro convinta di aver lasciato il mio commento.....
RispondiEliminaUn piatto colorato e gustoso ^_^
Bravissima!
Un bacio
Ciao ottimo ma a noi purtroppo non piace il coniglio tengo nota per figlia a lei si. Buona serata
RispondiEliminaTi ringrazio che passi da me, ma sono ancora ferma ma passo volentieri da te mi è semplice. Non ti preoccupare ci salutiamo comunque in un modo o l'altro, un abbraccio forte.
EliminaNon è un tipo di carne che cucino ma sto vedendo ricette molto interessanti nel vostro gruppo come questa tua
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