Pesce in umido con limone per LIGHT & TASTY

 

20 gennaio 2025

Buongiorno a tutti, il lunedì di LIGHT & TASTY è dedicato oggi agli alimenti contenenti vitamina C, utili perciò ad aumentare le difese immunitarie!
 
 
 

 
Questa ricetta è davvero stuzzicante e dà sapore anche a pesci che non hanno una particolare impronta come il nasello. Potrebbe essere da provare anche con seppie o calamari!
 
 

 
PESCE IN UMIDO CON ZUCCHINE E LIMONE
 
400 g di polpa pronta
200 g di zucchine
30 g di olive taggiasche snocciolate
qualche rametto di prezzemolo e maggiorana
1 limone n.t.
2 spicchi d’aglio
800 g di pesce a piacere (coda di rospo, orata, nasello)
100 ml di vino bianco secco
olio EVO, sale, pepe bianco
 
Pulite e tagliate a tocchetti le zucchine, lavate e tritate le erbe, lavate il limone e tagliatelo a spicchi con tutta la scorza, sbucciate e affettate l’aglio. Sciacquate e asciugate il pesce e tagliatelo a grossi tocchi. In una casseruola versate 4-5 cucchiai d’olio e unite la polpa di pomodoro, fate andare qualche minuto, poi aggiungete le zucchine, le erbe aromatiche, l’aglio e il limone. Dopo qualche minuto, unite il pesce e le olive, bagnate con il vino e portate a cottura. Regolate il sale, pepate a piacere e servite ben caldo.
 


 Torniamo il 28, nella prossima settimana infatti usciremo di martedì, a presto!  

2 commenti:

  1. Un secondo piatto gustoso e completo grazie alle verdure, un sughetto invitante per fare scarpetta.
    Un abbraccio e buona settimana,

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  2. Che bella ricetta, mi piace molto! Brava!

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