20 gennaio 2025
Buongiorno a tutti, il lunedì di LIGHT & TASTY è dedicato oggi agli alimenti contenenti vitamina C, utili perciò ad aumentare le difese immunitarie!
Claudia: fette di tacchino all' arancia
Questa ricetta è davvero stuzzicante e dà sapore anche a pesci che non hanno una particolare impronta come il nasello. Potrebbe essere da provare anche con seppie o calamari!
PESCE IN UMIDO CON ZUCCHINE E LIMONE
400 g di polpa pronta
200 g di zucchine
30 g di olive taggiasche snocciolate
qualche rametto di prezzemolo e maggiorana
1 limone n.t.
2 spicchi d’aglio
800 g di pesce a piacere (coda di rospo, orata, nasello)
100 ml di vino bianco secco
olio EVO, sale, pepe bianco
Pulite e tagliate a tocchetti le zucchine, lavate e
tritate le erbe, lavate il limone e tagliatelo a spicchi con tutta la scorza,
sbucciate e affettate l’aglio. Sciacquate e asciugate il pesce e tagliatelo a
grossi tocchi. In una casseruola versate 4-5 cucchiai d’olio e unite la polpa
di pomodoro, fate andare qualche minuto, poi aggiungete le zucchine, le erbe aromatiche,
l’aglio e il limone. Dopo qualche minuto, unite il pesce e le olive, bagnate
con il vino e portate a cottura. Regolate il sale, pepate a piacere e servite
ben caldo.
Torniamo il 28, nella prossima settimana infatti usciremo di martedì, a presto!
Un secondo piatto gustoso e completo grazie alle verdure, un sughetto invitante per fare scarpetta.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana,
Che bella ricetta, mi piace molto! Brava!
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