Spaghettini alle melanzane per IDEA MENU'

 

 
24 maggio 2023

Torniamo con un altro appuntamento di UNICI E DOLCI DI IDEA MENU'; ecco le nostre proposte.
 
 
 

 

 
SPAGHETTINI ALLE MELANZANE
 
280 g di spaghettini
1 melanzana lunga
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiai di capperi dissalati
300 g di salsa di pomodoro
60 g di pecorino grattugiato
30 g di raspadura
olio EVO, sale
 
Sciacquate e spuntate la melanzana, quindi tagliatela per il lungo ricavandone 8 fette sottili, quindi grigliatele e mettetele da parte. Lessate al dente gli spaghettini in abbondante acqua salata. In una padella scaldate l’aglio con un filo d’olio e quando inizia a prendere colore, eliminatelo. Aggiungete il prezzemolo tritato, i capperi e fate insaporire qualche istante. Scolate gli spaghettini e rovesciateli nella padella con il condimento, mescolate per qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e unite il pecorino. Prelevate una matassina di pasta e disponetela su una fetta di melanzana chiudendo poi a rotolo. Oliate una pirofila, distribuite sul fondo la salsa di pomodoro, sistematevi gli involtini, copriteli con la raspadura e infornate a 180° per 15 minuti circa. Servite subito.
 
 


Torniamo il 14 giugno, buon proseguimento. 

5 commenti:

  1. Che primo piatto spettacolare! Da provare! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Carla, di solito preparo melanzane in salsa di pomodoro e le aggiungo agli spaghetti dove non mancherà il parmigiano grattugiato

    RispondiElimina
  3. Ma che invitanti questi rotolini di melanzane, da provare!!!

    RispondiElimina