8 settembre 2022
Torna anche Al km 0, che oggi vi propone una bella colazione, per darci la sveglia, pronti ad andare a scuola o al lavoro!
Carla: ciambella bianca ai pinoli
Sabrina: le serpette
Ecco una ciambella soffice e semplice, con i nostri amati pinoli, che tendiamo a mettere dappertutto, un po' come facciamo con la maggiorana 😂
CIAMBELLA BIANCA AI PINOLI
250
g di farina 00
250
g di fecola di patate
250
g di zucchero
150
g di burro
morbido
150
g di latte
50 g
di pinoli
3 uova
1 bustina di lievito
in polvere per dolci
1 pizzico di sale
Mettete
in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e lavorateli con una spatola fino
ad ottenere una crema. Aggiungete le uova una per volta amalgamando bene prima
di aggiungere il successivo. Setacciate insieme la farina e la fecola quindi
unitele all’impasto un po’ per volta alternandole con il latte. Per ultimo
aggiungete il lievito, un pizzico di sale ed i pinoli (tenetene un cucchiaio
per la decorazione). Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella (diametro 28
cm), versate l’impasto e livellatelo. Distribuite sulla superficie i pinoli
tenuti da parte e cuocete a 180°C per 40 minuti (fate la prova stecchino per sicurezza).
Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio e a presto!
Adoro quei pinoli un po' abbrustoliti sulla superficie!!! Un ciambellone che sa proprio di casa :-). Un abbraccio
RispondiEliminaThanks for your recipe:)
RispondiEliminaCon me lo sai sfondi una porta aperta perché tutto ciò che esce dalla tua cucina è squisito e preparato con maestria, e poi io AMO i pinoli!!!
RispondiEliminaSemplice si, ma così soffice e deliziosa!
RispondiEliminaUna colazione perfetta con questa ciambella...ma anche la merenda!
Per me i pinoli sono il profumo dei pomeriggi estivi con gli amici in campagna... deliziosa!!!!
RispondiEliminaCiao Carla, che bello tornare a leggerti! Mi riaffaccio a settembre dopo un'estate di silenzio ed è un vero piacere tornare a salutare le miei amiche virtuali!
RispondiEliminaQuesta ciambella è una vera coccola! Complimenti!