Ciambella bianca ai pinoli per "Al km 0"

 

8 settembre 2022

Torna anche Al km 0, che oggi vi propone una bella colazione, per darci la sveglia, pronti ad andare a scuola o al lavoro!

Sabrina: le serpette

 

 
Ecco una ciambella soffice e semplice, con i nostri amati pinoli, che tendiamo a mettere dappertutto, un po' come facciamo con la maggiorana 😂
 
 
 

CIAMBELLA BIANCA AI PINOLI

 
250 g di farina 00
250 g di fecola di patate
250 g di zucchero
150 g di burro morbido
150 g di latte
50 g di pinoli
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
 
Mettete in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e lavorateli con una spatola fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova una per volta amalgamando bene prima di aggiungere il successivo. Setacciate insieme la farina e la fecola quindi unitele all’impasto un po’ per volta alternandole con il latte. Per ultimo aggiungete il lievito, un pizzico di sale ed i pinoli (tenetene un cucchiaio per la decorazione). Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella (diametro 28 cm), versate l’impasto e livellatelo. Distribuite sulla superficie i pinoli tenuti da parte e cuocete a 180°C per 40 minuti (fate la prova stecchino per sicurezza).
 


 
Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio e a presto!

6 commenti:

  1. Adoro quei pinoli un po' abbrustoliti sulla superficie!!! Un ciambellone che sa proprio di casa :-). Un abbraccio

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  2. Con me lo sai sfondi una porta aperta perché tutto ciò che esce dalla tua cucina è squisito e preparato con maestria, e poi io AMO i pinoli!!!

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  3. Semplice si, ma così soffice e deliziosa!
    Una colazione perfetta con questa ciambella...ma anche la merenda!

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  4. Per me i pinoli sono il profumo dei pomeriggi estivi con gli amici in campagna... deliziosa!!!!

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  5. Ciao Carla, che bello tornare a leggerti! Mi riaffaccio a settembre dopo un'estate di silenzio ed è un vero piacere tornare a salutare le miei amiche virtuali!
    Questa ciambella è una vera coccola! Complimenti!

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