Frittata arrotolata con caprino, melanzane e alici per LIGHT & TASTY

 
 
 
6 giugno 2022
 
Buongiorno a tutti, oggi LIGHT & TASTY va di frittata e dei molti modi in cui può essere presentata e cucinata!
 
 
 
 
La frittata arrotolata è un piatto estremamente versatile, potete farcirla con quello che preferite e servirla fredda o tiepida, come secondo, antipasto o piatto unico!
 
 

 
FRITTATA ARROTOLATA CON CAPRINO, MELANZANE E ALICI
 
8 uova
40 g di parmigiano grattato
1 manciata di origano secco
300 g di caprino vaccino
8 filetti di acciuga sott’olio
500 g di melanzane tonde
olio EVO, sale, pepe
 
Lavate le melanzane e affettatele sottili, quindi grigliatele. Sgusciate le uova in una terrina, salate, unite origano e parmigiano, pepate e sbattete bene, quindi versate in una teglia 30x24 foderata di carta forno e cuocete a 160° per 20 minuti. Togliete dal forno, aiutandovi con la carta arrotolate sul lato lungo e fate raffreddare. Lavorate il caprino con 2 cucchiai di olio, sale e pepe, spalmatelo sulla frittata che avrete disteso, coprite con i filetti di acciuga, le melanzane e arrotolate nuovamente. Avvolgete il tutto con un foglio di pellicola o alluminio e fate riposare in frigo. Affettate spesso e servite a temperatura ambiente.
 
 

 
Torniamo lunedì, buona settimana!
 

9 commenti:

  1. davvero saporita! tengo le dosi per lo spessore perfetto da rotolo! bravissima!

    RispondiElimina
  2. Molto gustosa la tua ricetta, alici e melanzane un abbinamento perfetto.
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. un'ottima ricetta! Trascritta perchè mi piace proprio tanto! Complimenti per le idee sempre originali

    RispondiElimina
  4. Wow davvero un rotolo perfetto, bravissima! io devo farla senza acciughe ma impazzisco per le melanzane abbinate al caprino, perciò la farò sicuramente!!

    RispondiElimina
  5. Che rotolo perfetto e molto molto gustoso! Sarà che adoro tutti gli ingredienti che hai usato, ma la trovo molto appetitosa!

    RispondiElimina
  6. quando non ho molto tempo e devo fare un antipasto faccio la frittata arrotolata e piace sempre (ma sempre) a tutti, secondo me è sottovalutata, la tua è molto farcita e molto golosa :-)

    RispondiElimina