12 gennaio 2023
Torna con oggi anche l'appuntamento con Al km 0 che oggi vi darà qualche suggerimento per conservare l'inverno.
Sabrina: broccoli sott'olio
MARMELLATA DI MELE E
CANNELLA
1,750 kg di mele renette
800 g di zucchero
1 cucchiaio raso di cannella
Sbucciate
le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti. Riunite la frutta, lo
zucchero e ½ bicchiere d’acqua in una pentola e portate a bollore a fuoco
lento, quindi calcolate circa 30 minuti di cottura. Mescolate spesso e alla
fine unite la cannella. Invasate in vasi sterilizzati, chiudete e copovolgete per
circa mezz’ora.
Torniamo fra 15 giorni a presto!
I loved this post, have a lovely day....
RispondiEliminaSai che, tra le tante marmellate e confetture che ho fatto e faccio non ho mai provato a farla di mele renette? conosco solo quella di mele cotogne. Dev'essere davvero speciale, la vedo bene in un guscio di buona frolla al burro :-)
RispondiEliminaIo uso una ricetta datami da un amica chef toscana del "burro di mele" come lo chiama lei. Si usa poco zucchero che io metto eritrolo, si cuoce e si frulla e dura al massimo 5 giorni quindi ne faccio poco. Allo stesso modo uso gli agrumi - arance clementine mandarini, eritrolo e zenzero per dare un poco di piccantezza e anche queste durata limitata per cui poca e consumata subito. Questa è buona ma troppo zucchero per me managgia. Uso le Granny Smith che sono più acide. Buona giornata un abbraccio.
RispondiEliminaLa faccio anch'io ed è buonissima. Mio figlio la divora :) Ottima proposta!
RispondiEliminamele e cannella ci stanno alla grande... in queste vacanze ho preparato una confettura speciale con mele e pere oltre a tante spezie e agrumi, una favola tra qualche giorno la pubblicherò, le spezie nelle confetture mi piacciono da matti!
RispondiEliminaCon le mele e cannella dev'esser di una bontà ed un profumo pazzeschi! Ne preparai di mele cotogne ma questa tua devo provarla, prendo nota, grazie!
RispondiEliminaUna confettura dal gusto molto delicato, ideale per farcire le torte di mele e sopra una creminata, non trovate?
RispondiEliminabaci Carla
Le mele e la cannella vanno a nozze insieme: deliziosa!
RispondiEliminaQuando ho tante mele ci faccio sempre un dolce! La tua idea mi stuzzica moltissimo e la terrò presente per la prossima vota! Grazie cara e felice we <3
RispondiEliminaIo faccio una specie di ..crema mele, senza zucchero per consumare in breve con eritrolo. Uso però le Granny perchè più acide. Buona domenica.
RispondiEliminaDeliziosa questa marmellata 😘
RispondiEliminaOttimo accostamento di sapori, molto colosa questa conserva, brava!!!
RispondiEliminaFatta ieri sera, ho dovuto nasconderla perchè me la mangiavano dalla pentola a cucchiaiate
RispondiEliminaHo aggiunto un limone mentre le sbucciavo per non farle annerire,ci sta bene
ho una domanda: durerà?
ciao
Betty
Dura circa 1 anno, ma in assenza di golosoni!
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