Brownie con caffè e castagne per UNICI & DOLCI

 
 
 
9 ottobre 2024

Riapre i battenti anche UNICI & DOLCI, la rubrica che porto avanti con la mia amica LAURA. Queste sono le proposte di oggi. 

 
 

 
Ecco un dolce supergoloso con una candelina a punto interrogativo, così sceglierete voi cosa festeggiare! Noi ci saremo comunque 😄
 
 

 
BROWNIE CON CAFFE’ E CASTAGNE
 
150 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di castagne lessate
10 g di caffè solubile
2 uova
1 pizzico di sale
marmellata di marroni q.b.
cacao amaro per decorare
 
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in una bastardella a bagnomaria. Mettete in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e il sale. Montate gli ingredienti con una spatola fino ad avere un composto cremoso. Unite 1 uovo e 1 cucchiaio di farina, mescolate, poi aggiungete il caffè solubile, l’altro uovo e la farina rimasta. Amalgamate bene quindi unite il cioccolato sciolto e le castagne spezzettate. Versate in una teglia (18x24 ca) rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 25 minuti. Lasciate raffreddare. Sformate il dolce e tagliatelo a quadrotti. Spalmate i quadrotti con marmellata di marroni e assemblateli a formare una piramide. Cospargete con il cacao.
 
 
Torneremo mercoledì 23, fra quindici giorni, a presto!

Nessun commento:

Posta un commento