11 giugno 2020
Torna Al km 0 e oggi vi diamo ualche suggerimento per un buffet o per un fingerfood, insomma qualche bocconcino consolatorio perché, dolce o salato, sarà golosissimo!
Colazione qui: dolcetti con crema frangipane
Pranzo da Monica: torta salata di fiori di zucchina
Merenda da Simona: tortine soffici alla panna con ciliegie e gocce di cioccolato fondente
Cena da Sabrina: cuoppo di calamari e cipolle
Cena da Sabrina: cuoppo di calamari e cipolle
Parliamo un attimo dei miei dolcetti. Sono una rivisitazione delle bakewell tarts inglesi, perché devo riconoscere che per certi dolci, gli anglosassoni hanno una marcia in più, soprattutto per quelli che si accompagnano al the. Qui di km 0 c'è la marmellata che mi sono fatta in casa mescolando prugne nere, gialle, susine e regine claudie, una vera bontà!
DOLCETTI CON CREMA FRANGIPANE
per
la frolla
220
g di farina 00
115
g di burro
1
uovo
1
tuorlo
60
g di zucchero a velo
1
limone non trattato
sale
per
il frangipane
90
g di mandorle in polvere
100
g di burro
80
g di zucchero
25
g di farina
1
uovo
per
decorare
marmellata
di prugne
zucchero
a velo
fragole
mandorle
a lamelle
Preparate
la frolla. Passate al mixer la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, la
scorza grattata di ½ limone e il burro freddo a dadini fino ad avere un
composto a briciole. Aggiungete l’uovo e il tuorlo e frullate ancora fino a che
la pasta si attacca alle lame. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola
e passatelo in frigo per 30 minuti.
Preparate
il frangipane. Montate il burro con lo zucchero, unite la polvere di mandorle,
la farina setacciata e l’uovo battuto e amalgamate il composto.
Stendete
la frolla a 3 mm di spessore e ricavate 8 dischetti di 10 cm di diametro con
cui fodererete 8 stampi da muffin con il bordo basso e 4 cm di diametro alla
base. Distribuite all’interno un po’ di confettura quindi riempite con il
frangipane quasi fino al bordo. Cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti. Fate
intiepidire prima di sformare. Cospargete la superficie di zucchero a velo,
decorate con fettine di fragola e lamelle di mandorle e rinfrescate prima di
servire.
Torniamo fra quindici giorni, un abbraccio!
....e anche oggi non è che ci siamo discostate di molto :-))) i tuoi dolcetti sono una vera delizia, una rivisitazione irresistibile cara mia! Un paio li gradirei davvero molto (uno per golosità, il secondo per assaporare meglio) un bacione
RispondiEliminaCara Carla, tu mi vuoi proprio stuzzicare l'appetito, sai io sono molto goloso.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciaoooo buoniiii ma per me prendo da qui. Buona giornata baci.
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero goloso! Non sai come ne vorrei un paio per merenda :-P
RispondiEliminaAdoro il frangipane!
RispondiEliminaBuonissimi!!!! Bravissima
RispondiEliminaUn bacio
Amo le mandorle e insieme alla marmellata in questi dolcetti sono da urlo...arrivo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
moni
che bontà Carla!! ne mangerei volentieri uno adesso :-) buona domenica
RispondiEliminaSembrano uscite da una pasticceria, bravissima!!!!
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