Frittata bietole e porri per LIGHT & TASTY

 

29 marzo 2021

Anche marzo pazzerello è andato via e siamo già nella Settimana Santa! Il tempo passa e resta tutto quasi uguale, pressapoco come un anno fa, con la differenza che ora le chiese sono aperte e potrò almeno andare fino a messa!

Ma veniamo a LIGHT & TASTY che proprio per uno dei simboli della Pasqua oggi è dedicato alle uova.
 
 
 
 
 

FRITTATA CON BIETOLINE E PORRI   

6 uova 
2 piccoli porri
200 g di bietoline già pulite
80 g di parmigiano grattato 
130 g di mortadella di pollo a fette spesse 
olio EVO, sale e pepe

Pulite i porri, lavateli e tagliateli a rondelle fino a metà della parte verde. Tagliate a striscioline le bietoline, lavatele e fatele appassire in padella con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti. Salatele, pepatele e toglietele dal fuoco. Nella stessa padella rosolate i porri con 2 cucchiai d’olio per 2-3 minuti, salate, pepate, togliete dal fuoco e mettete da parte. Tagliate la mortadella a cubetti. In una ciotola sgusciate 3 uova, e separate i tuorli dagli albumi delle 3 rimaste, unendoli alle uova sgusciate, aggiungete il parmigiano, sale e pepe e sbattete bene con una forchetta. Montate a neve gli albumi e incorporateli al composto. Unite verdure e mortadella e mescolate delicatamente. Versate il composto in una pirofila rivestita di carta forno, cuocete a 180° per 30 minuti circa. 

 

 
Torniamo il 16 aprile, Buona Pasqua a tutti!
 
 
immagine dal web

10 commenti:

  1. Una ricca e gustosa frittata che cotta al forno riesce sempre una meraviglia!!!
    Baci e tantissimi auguri

    RispondiElimina
  2. Una bontà questa frittata! Dobbiamo pazientare ancora un poco Carla ... io ci spero tanto.

    RispondiElimina
  3. Bellisima fritatta. la adoro, Buona Pasqua cara!

    RispondiElimina
  4. Se c'è una cosa che a casa mia accontenta sempre tutti è la frittata! Avevo giusto bisogno di un'idea per la cena di stasera, grazie!
    Buona Pasqua Carla!

    RispondiElimina
  5. Porri e bietoline per una frittata gustosissima.
    Un abbraccio, buona settimana e Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  6. Che buona questa frittata. Speriamo che sia l'ultima festività passata in casa.
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. davvero molto saporita, già i porri sono sfiziosi, se poi ci aggiungi la mortadella, diventa una frittata con i fiocchi!!! un abbraccio e tanti cari auguri!

    RispondiElimina
  8. Una frittata ricca e golosa..mi verrebbe da dire che sarebbe perfetta per il picnic di Pasquetta ma anche quest'anno sarà in salotto...

    RispondiElimina