Verdure grigliate al pesto di basilico

 

31 luglio 2021

Ciao  a tutti, stasera vi posto un'ultima ricettina prima delle vacanze, un piatto estivo, leggero e invitante che ho preparato per la FATTORIA CONSAPEVOLE E SOLIDALE.
 
 

 
E vi propongo anche un vino in abbinamento, il Gewürztraminer Campaner 2019, Südtirol-Alto Adige DOC, Kellerei Kaltern-Caldaro, che potete trovare su VINO.COM



VERDURE GRIGLIATE AL PESTO DI BASILICO

 
1 peperone giallo
1 melanzana

per il pesto

50 g di basilico
50 g di parmigiano reggiano
50 g di pecorino
2 spicchi d’aglio
100 ml di olio EVO
sale, pepe
15 g di mandorle
 
Lavate le verdure, affettate la melanzana e tagliate a filetti il peperone, quindi grigliate e tenete da parte. Preparate il pesto. Lavate il basilico e fatelo asciugare, poi frullatelo grossolanamente nel mixer con le mandorle, i formaggi, l’aglio e il sale, aggiungendo l’olio poco alla volta. Servite le verdure con il pesto.
 
 

 
 Buone vacanze a tutti, ci risentiamo a settembre!

14 commenti:

  1. Squisite queste verdure grigliate, proverò la tua versione! Buonissime!

    RispondiElimina
  2. Bellissimo piatto, da replicare :)
    Buone vacanze!

    RispondiElimina
  3. Adoro le verdure e con il pesto diventano sublimi!!!

    RispondiElimina
  4. Adoro questi ricchi contorni di verdura! quasi quasi mi autoinvito da te...

    RispondiElimina
  5. Con questo caldo africano il tuo piatto è ottimo.
    Buona giornata e serene vacanze.

    RispondiElimina
  6. ad un piatto cosi semplice il pesto riesce a dare un quid in più di sapore e piacevolezza al palato

    RispondiElimina
  7. Quanto mi piacciono queste verdure, il pesto sta davvero bene su tutto.

    RispondiElimina
  8. Che buono il pesto abbinato alla verdura grigliata! :-D Beh...in realtà io lo mangerei anche da solo a cucchiaiate ma questa è un' altra storia... ;-)
    Piatto fresco e goloso!

    RispondiElimina