26 marzo 2020
Torna Al km 0 e siamo qui pronte con le nostre ricette dedicate alla primavera e alle primizie che questa bella stagione ci offre. Tanto per distrarci per qualche minuto...
Ecco quello che vi proponiamo.
Colazione da Monica: torta dolce con piselli
Pranzo da Simona: crema di asparagi e luppolo selvatico
Merenda da Sabrina: fragole con panna (gelèe di fragole)
Cena qui: sformatini di piselli
SFORMATINI DI PISELLI
400 g di
piselli freschi già sgranati
200 ml di
panna fresca
2 uova
olio, sale,
pepe
100 g di
parmigiano reggiano 30 mesi
Lessate i
piselli per 10-15 minuti in acqua salateli, quindi scolateli. In una ciotola
sbattete le uova con 100 ml di panna, unite i piselli, regolate sale e pepe,
quindi frullate con un mixer a immersione. Versate il composto in stampini da
muffin precedentemente oliati e cuocete in forno a 110° per 40 minuti. Scaldate
la panna rimasta e quando comincerà a bollire unitevi il parmigiano grattato e
amalgamate bene. Impiattate la crema di formaggio nei piatti singoli e
posizionatevi sopra lo sformatino di piselli. Servite subito.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Amo la consistenza voluttuosa dei flan se poi dono accompagnato da fonduta potrei mangiarne all’invito e oltre 😘 buona giornata amica mia
RispondiEliminaThanks for your recipes 😊
RispondiEliminaCara Carla, con questo io mi sento vicino a voi tutti, e assaggio virtualmente questo buon sformato di piselli.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
que delicioso !!
RispondiEliminaadorei a receita, obrigada.
grande abraço.
:o)
La delicatezza è la dolcezza dei piselli freschi è imbattibile! E la delizia di questi sformati I non lascia dubbi!!
RispondiEliminaAnche te, mandi giù uno sformatino? 😋
Colpita e affondata :))
RispondiEliminaChe bontà!!!!
Un bacio
Delicatissimi!
RispondiEliminaChe bellissima presentazione Carla, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Carla, come stai? Per quanto mi riguarda è un periodo surreale. Fortunatamente la cucina mi aiuta a distrarmi. Questi sformatini di piselli sarebbero la gioia del mio piccolo....glieli preparo di sicuro questa settimana!
RispondiEliminaAmo cucinare e le tue ricette mi fanno gola, domani sformatino.
RispondiEliminaCiao, fulvio