26 novembre 2020
Ciao a tutti, oggi Al km 0 si dedica alle ricette golose, caloriche e antifreddo!
Ecco le nostre proposte.
Colazione da Sabrina: biscotti morbidi di castagne e patate
Pranzo qui: gnocchi di zucca alla romana
Merenda da Monica: mescolanza
Cena da Simona: gran fritto misto alla Piemontese
GNOCCHI DI ZUCCA ALLA ROMANA
110 g di grana padano grattugiato
220 g di semolino
280 g di zucca
800 ml di latte
100 g di burro
1 tuorlo
6 fette di speck
noce moscata
sale
Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e fatela ammorbidire nel
MO. Poi frullatela. Versate il latte in una casseruola con il sale, la noce
moscata e 40 g di burro e appena sarà tiepido versate il semolino mescolando
con una frusta. Quando inizierà a rapprendersi continuate la cottura per 7-8
minuti sempre mescolando. Fuori dal fuoco unite il tuorlo, 80 g di grana e la
zucca. Versate il composto su un foglio di carta forno, coprite con un altro
foglio e livellate con l’aiuto di un matterello. Fate raffreddare. Ungete una
pirofila di burro, e distribuitevi gli gnocchi che avrete ritagliato con un coppapasta.
Aggiungete fiocchetti di burro, il grana rimasto e cuocete a 180° per 30
minuti, aggiungendo lo speck tritato grossolanamente a metà cottura. A piacere potete aggiungere anche delle fettine di formaggio.
Ci vediamo fra 15 giorni a presto!
Adoro questi gnocchi!! E in questa tua ricetta son ancora più deliziosi!!
RispondiEliminaChe buona questa versione con la zucca! Da provare Gnam bacioni Carla 😘
RispondiEliminaSono una novità per me, devono essere squisiti ^_^
RispondiEliminaUn bacio
hmmmm...uma receita maravilhosa !
RispondiEliminafelicidades.
Oh mamma!! Questa è goduria allo stato puro...
RispondiEliminaChe gola...mai pensato di mettere la zucca negli gnocchi alla romana...rimedierò!!!
Un abbraccio grande CE
Moni
Golosissimi questi gnocchi, davvero complimenti! Un abbraccio :)
RispondiEliminama buonissimi!! assolutamente da provare! buon weekend!
RispondiEliminaottima questa versione alla zucca!
RispondiEliminabaci
Alice
Questi mi mancavano con la mia adorata zucca.... Annoto la ricetta, grazie!!!
RispondiEliminaUna bella idea farli con la zucca, devono essere buonissimi. Sempre brava Carla
RispondiEliminaMa che idea originale!!! Adoro la zucca e questa tua versione di gnocchi alla romana mi ha conquistata!!!
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