18 aprile 2024
L'appuntamento con Al km 0 è dedicato oggi al piatto unico, confezionato però con gran gusto!
Sabrina: scafata (minestra di fave)
Adoro l'omelette, fin da quando ero piccola! E perciò rappresenta spesso il mio piatto unico accompagnata da un'insalata verde. Vario il ripieno, quello che suggerisco oggi è il classico, a cui a volte aggiungo una fetta di prosciutto cotto, ma mi piacciono molto anche funghi trifolati e prosciutto, oppure zucca ripassata con le cipolle e taleggio, zucchine trifolate e gamberi, bietoline lessate e salmone. Affidatevi comunque al vostro gusto e alla vostra fantasia: l'omelette non delude mai.
OMELETTE CON SPINACI E FORMAGGIO (1 p)
2 uova
30 g di latte
100 g di spinaci surgelati
2-3 fette sottili di formaggio morbido
(fontina o taleggio)
olio EVO, sale
Lessate gli spinaci, scolateli bene e
tritateli. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il latte e un pizzico di
sale poi sbattete con una frusta,
in modo da amalgamare bene il composto. Scaldate un tegame e aggiungete un filo
d'olio extravergine d'oliva. Non appena sarà caldo versatevi il composto di
uova e cuocete l'omelette a fiamma moderata. Quando la parte sotto sarà
dorata e la parte in superficie ancora morbida, disponete gli spinaci e il formaggio su una metà
e con una spatola ripiegate l'omelette a mezzaluna, attendete pochi secondi per
far fondere il formaggio, quindi servite.
Ci rivediamo il 3 maggio, a presto.
Concordo, le uova sono sottovalutate, sono squisite, facili e veloci da cucinare e sazianti, buono il tuo piatto unico cara Carla :-)
RispondiEliminaThat's a good meal
RispondiEliminaSemplice e light, cosa volere di più????
RispondiEliminaCarla, la frittata ci tira fuori dai guai quando dobbiamo preparare un pranzo o una cena in pochi minuti. Gli ingredienti sono pochi, basta avere un paio di uova e cercare qualcosa in frigo: formaggio, prosciutto, verdure leggermente cotte, ecc
RispondiEliminaBacci
Le omelette sono sempre una gustosa soluzione, facili, pratiche e versatili, si prestano ad abbracciare diversi ripieni e sono sempre ottime!
RispondiEliminaUn'ottima proposta! Adoro questi piatti semplici e al tempo stesso molto gustosi. Un abbraccio
RispondiElimina