17 giugno 2019
Buongiorno a tutti, siamo agli ultimi appuntamenti di LIGHT & TASTY prima della pausa estiva. Oggi abbiamo preparato ricette con i fagioli.
Questi legumi sono ricchi di zuccheri e proteine e per questa ragione, se combinati con i cereali, forniscono un quadro proteico dall'elevato valore biologico, pari a quello della carne con il vantaggio di essere privo di colesterolo. Forniscono anche vitamine, sali minerali e fibre.
Carla: polpette "4 chicchi"
Elena: sagnette e fagioli
Maria Grazia: grano saraceno con fagioli e verdure
POLPETTE "4 CHICCHI"
50 g di riso
50 g di quinoa
50 g di amaranto
50 g di grano saraceno
200 g di fagioli rossi lessati
1 manciata di erbe aromatiche (salvia,
maggiorana, timo)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di tabasco
pangrattato
olio EVO, sale
Bollite separatamente in acqua salata
tutti i cereali, secondo i loro tempi. Scolate e fate intiepidire. Tritate le
erbe aromatiche e schiacciate i fagioli o passateli. Riunite in una ciotola i
cereali, i fagioli, le erbe, la salsa di soia e il tabasco, mescolate bene e
regolate il sale. Preparate delle polpette grandi come una noce e schiacciatele
leggermente, passatele nel pangrattato, quindi disponetele sulla placca
ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Servite a
piacere con salsa allo yogurt.
Un abbraccio e arrivederci al prossimo lunedì!
Thanks for your sharing 😊 have a nice week 😊
RispondiEliminaLe polpette sono sempre molto gradite, queste poi hanno ingredienti molto salutari. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMi piacciono sia le polpettine che la salsina
RispondiEliminaDevo dire che a me piacciono molto i fagioli, sia in inverno in minestra che d'estate per arricchire insalate di verdure e di pasta o riso. Purtroppo però piacciono solo a me :(
RispondiEliminaecco vedi io ci avrei messo subito l'uovo per paura che non rimanessero "in forma" ed invece forse per la presenza degli amidi sono bellissime.. ottima proposta light!
RispondiEliminaQuando riesco passo a vedere le tue meraviglie!
RispondiEliminaFelice giornata
Irresistibili!!!! Da terminare in un attimo ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Ma che meraviglia, hai creato delle polpette davvero appetitose e leggere. Ottima proposta!
RispondiEliminaMolto particolari queste polpette, sfiziose e light! Un bacio
RispondiEliminaLe proverò e farò sicuramente anche la salsa allo yogurt...
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Originali!
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