Fagottini ai carciofi per la festa del papà di IDEA MENU'




4 marzo 2020

Buongiorno a tutti, oggi IDEA MENU' vi propone di festeggiare insieme i papà, e quindi ecco i nostri suggerimenti.

L'antipasto è qui: fagottini ai carciofi 
Il primo è da Laura: pasta con patate, porri e pancetta 
Il secondo è da Paola: pizza di carne 
Il dolce è da Linda: zeppole al pistacchio 
La 5° portata è da Sabrina: liquore alla liquirizia 






FAGOTTINI AI CARCIOFI    

8 carciofi
8 acciughe sott’olio
100 g di primosale
300 g di pasta brisée
1 limone
sale

Pulite i carciofi dalle foglie esterne, tagliateli a metà e privateli del fieno interno. Metteteli a bagno con acqua e limone. Lessateli poi in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolateli e fateli asciugare su carta da cucina. Stendete la pasta brisée e ritagliate 16 quadrati, appoggiatevi i mezzi carciofi, ricoprite con ½ filetto di acciuga e un pezzetto di formaggio, quindi chiudete a fagottino. Disponete i fagottini sulla placca rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 20-25 minuti.




Torniamo fra quindici giorni, auguri a tutti!

9 commenti:

  1. Ma che golosissima idea! Anche il mio papà apprezzerebbe ^_^

    RispondiElimina
  2. Che buoni ed è anche una bella idea.
    Terrò presente anch'io ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Ottimo veramente per marito altro ripieno odia i carciofi farò due versioni. Buona serata.

    RispondiElimina
  4. Molto invitanti i tuoi gustosi fagottini ai carciofi!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono questi fagottini sfiziosi sfiziosi!!!! E che buon ripieno <3 baci

    RispondiElimina
  6. Adoro i carciofi, e qualsiasi cosa sia avvolto in una sfoglia dorata: direi che qui ho fatto bingo!!

    RispondiElimina
  7. Adoro questi sfizi...che bontà!! mi piacciono veramente tanto...un abbraccio

    RispondiElimina