Zuppa del contadino per "Al km 0"

 

 
9  febbraio 2023

Torna Al km 0, che questa settimana va a tutta zuppa!

 
 

 
A volte al super compro quei sacchettini con mix di cereali e affini per preparare zuppe. Poi le arricchisco con sapori, spezie o erbe aromatiche. Questa mi è piaciuta molto e perciò ve la propongo volentieri.
 
 

 
ZUPPA DEL CONTADINO
 
2 zucchine
2 carote
1 scalogno
300 g di mix di grano saraceno, orzo perlato, lenticchie rosse, soia verde
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
1 dado vegetale
olio EVO, sale, pepe nero in grani
raspadura q.b.
 
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua e versatevi il mix che farete cuocere per 8-10 minuti. Intanto lavate e pulite le verdure, tagliatele a pezzetti piccoli e mettetele in una padella con dell’olio per farle cuocere. Aggiungete anche l’aglio e lo scalogno tritati. Ci vorranno circa 10-15 minuti. Unite tutto nella pentola dove sta cuocendo il mix e continuate la cottura per altri 20 minuti. Aggiungete il dado vegetale, gli aghi di rosmarino tritati e regolate il sale. Fate addensare quindi servite con una macinata di pepe nero e una manciata di raspadura.
 
 
Torniamo fra 15 giorni, a presto! 

7 commenti:

  1. Ci credo che ti è piaciuta tanto mi è venuta un’acquolina .. la mangerei anche adesso dopo colazione 😁 poi con questo freddo, ci starebbe benissimo qui è tutto brinato, un bacio grande

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  2. Adoro queste zuppe in mix, ricche di sapore e così salutari! Sono buonissime, è buonissima!

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  3. It's very cold where I live right now, and I would love a soup like this to warm me up!

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  4. Le adoro tanto anche io. Buona la tua versione.

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  5. Che bontà! Queste zuppe calde, ora che fa freddissimo, sono una coccola vera!

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  6. Un'ottima zuppa, molto invitante e gustosa!!!

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  7. Oltre che essere molto buone, queste zuppe risolvono con poco il problema "che faccio per cena?"

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