9 febbraio 2023
Torna Al km 0, che questa settimana va a tutta zuppa!
Carla: zuppa del contadino
Sabrina: zuppa di patate e porri
Simona: zuppa di legumi e cereali
A volte al super compro quei sacchettini con mix di cereali e affini per preparare zuppe. Poi le arricchisco con sapori, spezie o erbe aromatiche. Questa mi è piaciuta molto e perciò ve la propongo volentieri.
ZUPPA DEL CONTADINO
2 zucchine
2 carote
1 scalogno
300 g di mix di grano saraceno, orzo perlato, lenticchie rosse, soia verde
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
1 dado vegetale
olio EVO, sale, pepe nero in grani
raspadura q.b.
Portate a
bollore in una pentola abbondante acqua e versatevi il mix che farete cuocere
per 8-10 minuti. Intanto lavate e pulite le verdure, tagliatele a pezzetti
piccoli e mettetele in una padella con dell’olio per farle cuocere. Aggiungete
anche l’aglio e lo scalogno tritati. Ci vorranno circa 10-15 minuti. Unite
tutto nella pentola dove sta cuocendo il mix e continuate la cottura per altri
20 minuti. Aggiungete il dado vegetale, gli aghi di rosmarino tritati e
regolate il sale. Fate addensare quindi servite con una macinata di pepe nero e
una manciata di raspadura.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Ci credo che ti è piaciuta tanto mi è venuta un’acquolina .. la mangerei anche adesso dopo colazione 😁 poi con questo freddo, ci starebbe benissimo qui è tutto brinato, un bacio grande
RispondiEliminaAdoro queste zuppe in mix, ricche di sapore e così salutari! Sono buonissime, è buonissima!
RispondiEliminaIt's very cold where I live right now, and I would love a soup like this to warm me up!
RispondiEliminaLe adoro tanto anche io. Buona la tua versione.
RispondiEliminaChe bontà! Queste zuppe calde, ora che fa freddissimo, sono una coccola vera!
RispondiEliminaUn'ottima zuppa, molto invitante e gustosa!!!
RispondiEliminaOltre che essere molto buone, queste zuppe risolvono con poco il problema "che faccio per cena?"
RispondiElimina