Panna cotta ai funghi

 
 
31 marzo 2021

Buongiorno a tutti, oggi torno alla FATTORIA CONSAPEVOLE E SOLIDALE. Fino al 10 aprile si pubblicano ricette a base di latte e derivati e la ricetta di oggi è una panna cotta ai funghi. Ho assaggiato questa delizia in vacanza a Berlino e ho cercato di riprodurla con i suggerimenti che ho trovato QUI. Decisamente un buon risultato, enjoy!
 
 

PANNA COTTA AI FUNGHI (2 p)  

100 g di funghi porcini 
1 noce di burro
1 scalogno
1 spicchio d’aglio 
1 spruzzo di vino bianco  
qualche stelo di prezzemolo 
50 g di panna fresca + un po’ 
2 fogli di gelatina
sale, pepe bianco

Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti. In una padella mettete il burro, l’aglio intero e lo scalogno tritato sottile. Quando saranno coloriti, unite i funghi, spruzzate con il vino, cospargete con un po’ di prezzemolo tritato e terminate la cottura. Mettete la gelatina a bagno nell’acqua fredda. Frullate i funghi con il loro sughetto, quindi metteteli in una casseruola con la panna e fate scaldare. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel composto di funghi, quindi regolate il sale. Disponete nei bicchierini e fate raffreddare in frigo per almeno tre ore. Servite con un ciuffetto di panna montata e pepe bianco appena macinato.



 

4 commenti:

  1. Adoro la panna cotta mi piace però ...vergine... come dico io senza aggiunte ma coi funghi mi attira. Buona serata

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  2. ma dai, non l'avevo mai sentito e proprio non avevo idea che esistesse! sono proprio curioso. grazie per le dritte!

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  3. Ciao Carla, come stai? E' un po' di tempo che latito ma va tutto bene.
    Che buona la tua panna cotta! Anche a me piace molto in versione salata ma ammetto che con i funghi non l'ho mai provata: sarebbe un antipastino perfetto anche per la tavola di Pasqua!

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  4. Molto originale in versione salata, e con i funghi che adoro... Da rifare, grazie!!!

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