16 aprile 2020
Eccoci ad un altro appuntamento del granaio: i nostri forni funzionano e direi quelli dell'Italia intera, a giudicare da quanto è difficile trovare farina e lievito al supermercato! Allora ecco i nostri suggerimenti.
Monica: ciambelline al cioccolato
Sabrina: panini all'olio con shiitake
La ricetta per la pasta della pizza la trovate QUI, per l'impasto a lievitazione rapida, e QUI, per l'impasto a lunga lievitazione.
PIZZETTE CON PESTO FORMAGGIO E PROSCIUTTO
300
g di pasta per pizza
50
g di pistacchi
1
mazzetto di basilico
1
spicchio d’aglio
1
limone non trattato
150
g di crescenza
100
g di prosciutto crudo
olio
EVO, sale
Lavate
e asciugate il basilico. Frullatelo nel mixer con i pistacchi, la scorza del
limone grattata, lo spicchio d’aglio sbucciato, 2 cucchiai di olio e una presa
di sale. Stendete la pasta della pizza e dividetela in sei porzioni con l’aiuto
di un coppapasta. Spalmate con il pesto e la crescenza e infornate a 220° per
15 minuti. Completate con il prosciutto e servite.
Ciao a tutti, torniamo il 7 maggio, chissà che il virus non ci risevi qualche buona novità, tipo che ha deciso di farla finita 😁
Goloso il pesto con i pistacchi!!! Buonissime queste pizzette...un aperitivo con i fiocchi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Moni
Rieccomi! NOn so se ti è arrivato anche il precedente messaggio, ma mi son accorta che stamane il mio account google sta facendo dei capricci! Per sicurezza torno qui a gustare nuovamente di questa proposta!
RispondiEliminaCome ti dicevo nel precedente commento, già con la sola parola "pizzette" mi avevi convinta, poi leggendo la ricetta e gli ingredienti, mi hai conquistata definitivamente!
Un'ottima proposta!
Un abbraccio grande
Cara Carla, pizzette che io adoro, e ne farei una scorpacciata.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ecco invece Della mela (sigh) vorrei una tua pizzetta 😍per spuntino di metà mattina (da noi il lievito fresco L ho visto al Conad e Carrefour, puoi chiederlo ai fornai, loro ce l’hanno 😉), bacio amica mia
RispondiEliminaAugurandomi che il virus ci riservi davvero qualche bella novità (e come già ho detto io voglio essere ottimista), allungo la manina e prendo una di queste gustose pizzette. Le trovo una fantastica idea, mi piacciono da morire tutti gli ingredienti che hai usato nella farcia. Baci.
RispondiEliminaCome al solito, le tue proposte le trovo stuzzicantissime, che fame! Tra l'altro ho giusto sbagliato a comprare dei pistacchi non salati di cui non so bene che fare, quindi prendo spunto :-)
RispondiEliminaQueste pizzette le trovo irresistibili, devono essere squisite ^_^
RispondiEliminaMa magari se ne andasse..... chiediamo troppo secondo te?
Un bacio
che delizioso cara ! un abbraccio
RispondiEliminaAhahahah ma quanto mi piacciono pizze e pizzette! Io le mangerei anche così senza fame. Bravissima Carla, un ottimo suggerimento
RispondiEliminaSfiziosissime!
RispondiEliminabaci
Alice
que ideia maravilhosa !!
RispondiEliminauma receita muito boa.
grande abraço.
:o)
Favolose con il pesto, che bontà!!!
RispondiElimina