Polpette di piselli al pesto per LIGHT & TASTY

 

 
15 aprile 2024
 
Il lunedì di LIGHT & TASTY oggi è vegano/vegetariano, ecco le nostre proposte!

Cinzia: torta salata di agretti (barba di frate)
 
 

 
 
Questa è una ricetta semplice e facile, servite le polpettine tiepide con un'insalata fresca, piaceranno a tutti, vegetariani e no!



 
POLPETTE DI PISELLI AL PESTO
 
300 g di piselli freschi (o surgelati)
2 cucchiai di pesto
1 uovo
1 panino raffermo
3 cucchiai di grana grattato
3 cucchiai di pangrattato
1 cipolla
olio EVO, sale
 
Lessate i piselli in acqua bollente, quindi ripassateli con un filo d’olio e la cipolla tritata. Ammollate il panino in acqua, strizzatelo e passatelo al mixer insieme ai piselli fino ad ottenere una crema compatta. Unite al frullato il pesto, il grana e l’uovo battuto. Salate e aggiungete il pangrattato se necessario. Formate le polpette, impanatele con il pangrattato e cuocetele a 180° in forno statico per 20-25 minuti.
 
 

Appuntamento al prossimo lunedì, buona settimana!   

7 commenti:

  1. Sicuramente piaceranno a tutti queste polpette, il pesto aggiunge una marcia in più. Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono molto perché sono cotte in forno

    RispondiElimina
  3. le polpette vincono su tutto! e poi con i piselli freschi adesso che inizia la stagione!

    RispondiElimina
  4. POiselli e pesto, un connubio di sapori che adoro!

    RispondiElimina
  5. Molto buone, da provare con il pesto :) Buona settimana.

    RispondiElimina
  6. Leggere e gustose, complimenti Carla, un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  7. Moooolto interessante questa ricetta! Sai che mi intriga anche l'idea di farle in versione burger? Grazie Carla!

    RispondiElimina