11 giugno 2024
Eccoci all'appuntamento con LIGHT & TASTY, un po' in ritardo, ma ci siamo! Oggi ci dedichiamo a ricette con i colori dell'estate: giallo, arancio e rosso.
Carla: polipetti in umido
Claudia: hamburger di pomodoro
Daniela: galette di albicocche
Per me, rosso sia, un bel sughetto concentrato di pomodoro in accompagnamento ai miei polipetti. Foto pessime, sia perché era brutto tempo, sia perché gli ospiti premevano, e allora ho rubato la foto di Giallo Zafferano, da cui ho preso la ricetta semplificandola un po' e spero che nessuno se l'abbia a male!
POLIPETTI IN UMIDO
1 kg di polpi piccoli
200 g di polpa pronta di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
150 ml di olio EVO
sale, pepe
Pulite i polpi eliminando occhi, becco e vescichette e
lavateli bene. Trasferiteli in un tegame di coccio, salate, pepate e aggiungete
polpa di pomodoro e olio. Coprite il recipiente mettendo un foglio di alluminio
tra coperchio e tegame e fate cuocere due ore a fuoco lento, scuotendo il
recipiente ogni tanto. Pulite il prezzemolo e tritatelo finemente con l’aglio.
Insaporite a fine cottura.
Torniamo il prossimo lunedì, buon proseguimento!
Ricetta che adoro!. Bravissima Carla 🤗 un forte abbraccio e buone vacanze 😘
RispondiEliminaIl brutto tempo ci sta condizionando ogni cosa. Comunque le foto non sono brutte o forse il piatto è così invitante che mi sembra di sentirne il profumo ^_^ Un abbraccio
RispondiEliminaCarla cattura la mia attenzione per i lunghi tempi di cottura del polpo! Sicuramente deve essere un polpo di carne molto dura
RispondiElimina😘
Polipetti gustosi per questa bella ricetta colorata.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
A great preparation, very successful.
RispondiEliminaSpiega un po' il segreto del foglio di alluminio tra pentola e coperchio? Cambia la cottura? Voi liguri siete maestri nel cucinare il pesce e i molluschi....gran bella ricetta!
RispondiEliminaRicetta mai fatta e neppure mai mangiata, alla prossima occasione spero di essere tra i tuoi invitati che ti fanno fretta! 😀😀 Anch'io sono curiosa come Elena di sapere il motivo del foglio di alluminio!
RispondiEliminaLi adoro così cucinati, un piatto da fare la scarpetta!!!
RispondiEliminaChe buoni i polipetti, è da molto che non li mangio. La tua ricetta sembra davvero gustosa.
RispondiEliminaUn saluto e buon weekend 😘