CUORICINI AI CARCIOFI CON BURRO ALLA MAGGIORANA
per la pasta
300 g di farina 00
3 uova
1 pizzico di sale
per il ripieno
4 carciofi
80 g di prescinseua
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaiate di parmigiano grattato
1 uovo
olio, sale
1 rametto di maggiorana e qualche stelo di prezzemolo
1 limone
per il condimento
150 g di burro
1 mazzetto di maggiorana fresca
Preparate la pasta con la farina, le uova e il sale. Se l’impasto risultasse troppo duro, unite poca acqua. Poi avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare almeno 30 minuti.
Pulite i carciofi e affettateli sottilmente, mettendoli in acqua e limone in modo che non anneriscano. Fate soffriggere in un paio di cucchiai d’olio la cipolla e l’aglio tritati, unite i carciofi ben sgocciolati e un po’ di prezzemolo tritato e portate a cottura aggiungendo acqua tiepida, poca alla volta. Quando saranno pronti tritateli grossolanamente e mescolateli al parmigiano, alle uova e alla prescinseua. Regolate il sale e profumate con le foglie di maggiorana.
Tirate la pasta piuttosto sottile quindi tagliate dei rettangoli lunghi e stretti, deponete sulla metà di essi delle palline di ripieno, quindi coprite con le sfoglie rimanenti. Tagliate i ravioli con un tagliabiscotti a forma di cuore. Fate riposare la pasta su dei vassoi infarinati.
Per il condimento, fate sciogliere il burro a fiamma bassa e unitevi le foglioline di maggiorana, nella quantità che desiderate, che comunque deve essere abbondante.
Lessate i cuoricini in abbondante acqua salata, scolateli e serviteli con il burro alla maggiorana.
Nessun commento:
Posta un commento