8 novembre 2023
Ciao a tutti, siamo qui per l'appuntamento con UNICI E DOLCI e oggi vi offriamo questi piatti
Laura: torta di mele invisibile
L'idea di questo piatto unico, mi è nata un giorno di spesa al super, quando dal banco frigo occhieggiavano delle belle confezioni di tortelli al formaggio, precisamente taleggio. Condirli con il cavolo viola e il prosciutto (che potete anche scegliere crudo) è stata la voglia di dare all'occhio la sua parte 😄
TORTELLI CON CAVOLO VIOLA E PROSCIUTTO
300 g di tortelli al formaggio
1 spicchio di cavolo viola
1 scalogno
100 g prosciutto cotto a fette spesse
olio EVO, sale
1/2 bicchiere di aceto bianco
Mondate il cavolo viola e lessatelo in acqua bollente
salata, acidulata con l'aceto. Quando sarà abbastanza tenero (20-30 minuti
circa) sgocciolatelo e rosolatelo con 1 cucchiaio di olio, lo scalogno pulito e
tritato, portando a cottura con l’acqua necessaria. Verso la fine unite il
prosciutto tagliato a listerelle. Regolate il sale. Lessate i tortelli in
abbondante acqua salata, scolateli leggermente al dente, padellateli qualche
istante nel sughetto e servite subito.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Thanks for your recipe
RispondiEliminaHai avuto una bella idea. Hai realizzato un piatto molto gustoso e che bei colori. Secondo me potrebbe fare la sua bella figura anche sulla tavola delle Feste :) Un abbraccio
RispondiEliminaUno sfizioso condimento ottimo coi tortelli al taleggio ma da provare anche con altra pasta!!!
RispondiEliminaChissà che buoni, bravissima! 😋
RispondiElimina