1 febbraio 2021
Torna come ogni lunedì LIGHT & TASTY che oggi è dedicato alle patate, non solo buone, ma piene di proprietà utili alla salute.
Sono infatti ricche di vitamina C e di potassio, energetiche e disinfiammanti. Inoltre gli zuccheri che contengono, sono in forma complessa, cioè impiegano diverso tempo per essere digeriti, e quindi contribuiscono ad una maggiore stabilità della glicemia. Per questo le patate danno senso di sazietà e aiutano a controllare la fame. E se non vengono consumate fritte, forniscono poche calorie (85 kcal/100 g).
Ma ecco come le abbiamo preparate.
Carla: polpette di patate
Catia: curry di patate e tofu
Daniela: patate a cestello
Elena: patate duchesse
Flavia: jacket potatoes
Franca: crema di patata dolce al cacao
Mary: patate Hasselback
Milena: millefoglie di patate e sarde
POLPETTE DI PATATE
500 g di patate
2 uova
3 cucchiai di parmigiano reggiano
3 cucchiai di pangrattato
Pulite e pelate le patate e fatele bollire in acqua
salata. Scolatele e schiacciatele, quindi unite le uova e il parmigiano
mescolando bene. Fate le polpettine e passatele nel pangrattato, disponetele in
una teglia foderata di carta forno e cuocete a 180° per 30 minuti circa.
Ci rivediamo il prossimo lunedì, buona settimana!
Semplici e gustosissime, le polpette di patate piacciono proprio a tutti.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Buonissime e sane visto che sono cotte al forno.
RispondiEliminaNon sapevo che fossero ricche di vitamina C! Grazie dell' informazione :-).
Un caro abbraccio, Carla e buon inizio di settimana
Cara Carla, queste polpette credi siano veramente squisite.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Loved this recipe:)
RispondiEliminaLe mie preferite! Da sempre!
RispondiEliminaChe polpette delicate. Le patate in cucina sono veramente tanto versatili
RispondiEliminaSempre buonissime, io le utilizzo anche come riciclo del lesso aggiungendoci tritato...buona settimana!
RispondiEliminaMeravigliosa semplicità, una ricetta perfetta per me! :-*
RispondiEliminaChe buone che sono ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Buone, piacciono a tutti in famiglia!!!
RispondiEliminaBaci
Questa idea mi piace tantissimo Carla! Proverò presto la tua ricetta!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
Semplicissime.. Ma sembrano proprio buone.
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