21 gennaio 2019
Eccoci, il team di LIGHT &V TASTY torna con un giorno di ritardo, per dare modo ad alcune di noi di partecipare ad un'altra rubrica. Oggi parliamo di cavoli in tutte le loro possibili e numerose varianti. Sono molto utili al nostro benessere, perché contengono molte fibre, sali minerali e vitamine, svolgendo quindi una funzione antinfiammatoria e antiossidante.
Ecco come li abbiamo utilizzati.
Daniela: zuppa di cavolo nero e zucca
Elena: cavolfiore al cartoccio
CREMA DI CAVOLFIORE E FAGIOLI CON PESTO
200 g di fagioli cannellini già lessati
80 g di fiocchi di cereali
1 cipolla dorata media
1 cavolfiore
brodo vegetale q.b.
2 cucchiai di pesto
olio EVO, sale, pepe nero in grani
Lavate il cavolfiore e ricavatene le
cimette. Sbucciate la cipolla e affettatela. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una
casseruola capiente, unite la cipolla e fatela andare finché diventerà morbida, aggiungendo poca acqua se necessario.
Unite il cavolfiore e i fiocchi di cereali, fate insaporire qualche minuto,
quindi versate il brodo necessario a coprire la verdura. Fate cuocere a fiamma
media coperto per circa 20 minuti. Aggiungete adesso i fagioli e dopo qualche
minuto, passate tutto al mixer. Regolate il sale quindi versate nei piatti e
decorate con il pesto e una macinata di pepe nero.
Torniamo il prossimo martedì, a presto.
Torniamo il prossimo martedì, a presto.
L'aggiunta dei fiocchi di cereali la rende proprio completa anche nutrizionalmente! Ottimo suggerimento ^_*
RispondiEliminaUna crema vegetale molto interessante con l'aggiunta dei fiocchi di cereali e insaporita con il pesto! Un abbraccio e buona settimana,
RispondiEliminaanche l'aggiunta di fiocchi di cereali, non ci facciamo mancare niente: proteine (fagioli), carboidrati (fiocchi), fibre ed antiossidanti (cavolfiore), una cenetta light e salutare! bella proposta!
RispondiEliminaCara Carla, con una crema così ti fa stare subito bene, immagino che sia molto gustosa.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao cara! I love soups and this looks delicious!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia questa crema! M'intriga molto l'abbinamento del cavolfiore con i fagioli...Il pesto poi, rende la tua crema ancora più interessante. Da provare!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Tutta la famiglia non fanno per me il mio stomaco si ribella. Buona serata un abbraccio.
RispondiEliminaOttima anche la tua zuppa! A presto!
RispondiEliminaveramente interessante: mi piace il mix di ingredienti e la proverò!! Un abbraccio!
RispondiEliminaQuesta crema è già squisita di suo, ma quell'aggiunta di pesto le dà una spinta in più!
RispondiEliminaFavolosa proposta.
Un bacio
arrivo con un po' di ritardo...ma che bontà questa crema!! Io che adoro le vellutate non pensavo si potesse realizzare anche con il cavolfiore!! Che bontà
RispondiElimina