Insalate al prosciutto per "Al km 0"


 
22 aprile 2021  

Eccoci ad un nuovo appuntamento con Al km 0 che oggi propone ricette per tutti, celiaci, intolleranti al lattosio, vegetariani, vegani!
E c'è una novità, non vi proporremo più le portate per la colazione, il pranzo, la merenda e la cena; andremo a ruota libera  e con la collaborazione di due nuove amiche, DANIELA e ELENA.
 

 
 Ed ecco la mia proposta gluten free: un'appetitoso e leggerissimo secondo!
 
 
 

INSALATE AL PROSCIUTTO

3 cespi di radicchio di Treviso

3 cespi di indivia belga
qualche foglia di scarola
1 cipolla bianca
6 fette di prosciutto cotto tagliato non troppo sottile
olio EVO, sale
brodo vegetale q.b.
1 manciata di semi di sesamo

Lavate le insalate, poi tagliate i cespi di radicchio a metà e quelli di belga in quarti, e la scarola a striscioline. Pulite la cipolla e tritatela finemente, poi fatela colorire nell’olio, unite le insalate e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, bagnando con poco brodo vegetale. Regolate il sale. Rifasciate i cespi di belga con le fette di prosciutto tagliate a metà e fissate con uno stecchino. Disponete gli involtini nella padella delle insalate e passate tutto sotto il grill per qualche minuto. Cospargete con i semi di sesamo e servite.

 
 

  
Torniamo tra 15 giorni, a presto!

7 commenti:

  1. Un bellissimo piatto leggero e salutare, mi piace molto.
    Inizio oggi il mio primo giro tra le vostre ricette appetitose: sono molto emozionata ^_^
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Perfetto x tutti anche x chi è sempre a dieta (ogni riferimento ...😄) bacioni 💋

    RispondiElimina
  3. wow davvero ottima ...e poi la si può personalizzare come si crede!!! ideale per la stagione estiva in arrivo!

    RispondiElimina
  4. Semplice, veloce e ricco di gusto. Per me è da bis!

    RispondiElimina
  5. La faccio spesso l'insalata fasciata, ottima cara!!!

    RispondiElimina