22 aprile 2021
Eccoci ad un nuovo appuntamento con Al km 0 che oggi propone ricette per tutti, celiaci, intolleranti al lattosio, vegetariani, vegani!
E c'è una novità, non vi proporremo più le portate per la colazione, il pranzo, la merenda e la cena; andremo a ruota libera e con la collaborazione di due nuove amiche, DANIELA e ELENA.
Ed ecco la mia proposta gluten free: un'appetitoso e leggerissimo secondo!
INSALATE AL PROSCIUTTO
3 cespi di radicchio di Treviso
3 cespi
di indivia belga
qualche
foglia di scarola
1
cipolla bianca
6 fette
di prosciutto cotto tagliato non troppo sottile
olio EVO,
sale
brodo
vegetale q.b.
1
manciata di semi di sesamo
Lavate le insalate, poi tagliate i cespi di radicchio a metà e quelli di belga in quarti, e la scarola a striscioline. Pulite la cipolla e tritatela finemente, poi fatela colorire nell’olio, unite le insalate e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, bagnando con poco brodo vegetale. Regolate il sale. Rifasciate i cespi di belga con le fette di prosciutto tagliate a metà e fissate con uno stecchino. Disponete gli involtini nella padella delle insalate e passate tutto sotto il grill per qualche minuto. Cospargete con i semi di sesamo e servite.
Torniamo tra 15 giorni, a presto!
Un bellissimo piatto leggero e salutare, mi piace molto.
RispondiEliminaInizio oggi il mio primo giro tra le vostre ricette appetitose: sono molto emozionata ^_^
Un abbraccio
Perfetto x tutti anche x chi è sempre a dieta (ogni riferimento ...😄) bacioni 💋
RispondiEliminawow davvero ottima ...e poi la si può personalizzare come si crede!!! ideale per la stagione estiva in arrivo!
RispondiEliminaSemplice, veloce e ricco di gusto. Per me è da bis!
RispondiEliminaBuono e semplice. Buon weekend
RispondiEliminaBuonissimo da fare. Buon weekend
RispondiEliminaLa faccio spesso l'insalata fasciata, ottima cara!!!
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