6 aprile 2022
Ciao a tutti, oggi IDEA MENU' vi porta fuori per una gita in vista di Pasquetta! Ecco qualche suggerimento per il pranzo al sacco.
PLUMCAKE AI PISELLI
4
uova
110
ml di latte
800
g di piselli sgranati
130
g di farina 00
80 g
di farina di piselli o integrale
½
cucchiaino di lievito per torte salate
80 g
di parmigiano grattato
125
g di Asiago (o altro formaggio non troppo stagionato)
110
ml di olio di riso
1
mazzetto di timo
sale,
pepe
Lessate i piselli in acqua leggermente salata, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente. Sgocciolateli bene, poi frullatene 2/3 con il latte. Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele leggermente, unite l’olio, il parmigiano e l’Asiago a dadini, poi la purea di piselli e le farine setacciate con il lievito. Mescolate molto bene, regolate il sale, pepate e insaporite con una manciatina di foglioline di timo. Da ultimo unite i piselli interi. Versate in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (capacità 1,5 l) e cuocete a 180° per 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare prima di sformare.
Torniamo fra 15 giorni, buona Pasqua a tutti!
Ottimo per le gite fuori porta e non solo !
RispondiEliminaMa che bel verde primaverile, il tuo plumcake mi ispira molto!!!
RispondiEliminaFavoloso! Ottima proposta :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Oltre che un bellissimo colore, deve avere anche un ottimo sapore. I tuoi sfizi salati sono rimasti proverbiali per me, Carla!
RispondiEliminaMi piacciono molto i piselli purtroppo come tutti i legumi devo fare attenzione. Buona giornata un abbraccio.
RispondiEliminaMa che idea con i piselli, grazie cara!!!!
RispondiEliminaSe ne hai avanzata una fettina io vorrei assaggiarlo😍
RispondiEliminaBeautiful recipe
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!! E che bel colore :)
RispondiEliminaUn bacione
Questa ricetta sarà una vera bontà! Ottima per una giornata speciale, grazie!
RispondiEliminaSai che mi piace un sacco questo plumcake? Brava
RispondiEliminaCiao! Ti ringrazio per queste squisite ricette! Personalmente adoro i carciofi, la tua è una golosissima variante! Tutto da provare! Ti saluto e ti invito, se vuoi, nel mio blog di gadgets grafici gratuiti per siti e web-design :) Alla prossima!
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