9 giugno 2022
Eccoci all'appuntamento con Al km 0 che oggi è dedicato a torte e crostate dolci o salate.
Carla: torta con ratatouille
Sabrina: torta cioccolato e mandorle
TORTA CON
RATATOUILLE
250 g di pasta sfoglia
200 g di melanzane
200 g di zucchine
200 g di peperoni gialli
1 gamba di sedano
200 g di pomodori
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaio di pangrattato e 1 di grana mescolati
olio EVO, sale
Tagliate le verdure a dadini e la cipolla a fettine,
disponetele in ciotole separate, salatele e lasciatele riposare 20 minuti
circa. Mettete in una padella uno spicchio di aglio con un po' d’olio,
strizzate bene e asciugate i dadini di melanzana e fate rosolare, aggiungete
dopo circa 3-4 minuti il sedano, i peperoni, i pomodori e dopo altri 3-4 minuti
le zucchine. Fate cuocere lasciando al dente e alla fine regolate il sale e
profumate con qualche foglia di basilico. Disponete la pasta sfoglia in una
tortiera rivestita di carta forno e riempitela con le verdure. Cospargete la
superficie con il mix di pangrattato e grana. Cuocete nel forno caldo ventilato
a 180° per circa 30 minuti.
Appuntamento fra 15 giorni, a presto!
Thanks for your sharing:)
RispondiEliminaLa regina delle torte salate, che si tratti di pasta sfoglia o frolla salata, o brisèe, o pasta matta o quello che vuoi, la più brava sei tu!
RispondiEliminaQuanti mi piace questa tua torta salata! Si lascia gustare con gli occhi,ricca di gusto!
RispondiEliminaLe torte salate sono il mio salvacena, stucchino, apericena con gli amici... E questa tua versione ricca e profumata la adoro gia! A presto LA
RispondiEliminaChe buona!!!!!
RispondiEliminaGrazie per questa gustosa proposta, mi ripropongo di provarla :) ti lascio un caro saluto di buona giornata
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