25 ottobre 2023
Torna IDEA MENU' con i nostri piatti unici e i dolci. Ecco cosa vi proponiamo oggi.
Carla: ciambella all'arancia
La ciambella che vi propongo è un soffice dolce da colazione o da merenda, ma se volete servirlo anche a fine pasto, offritelo con una pallina di gelato e del vino passito e non trascurate la frutta essiccata che sostituisce egregiamente quella candita, essendo meno dolce e quindi, a mio parere, più gradevole.
CIAMBELLA
ALL’ARANCIA
250 g di farina 00
200 g di
zucchero
130 ml di olio di riso
3
arance non trattate
3 uova medie
1
bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo e fette di arancia essiccate (per
decorare)
Grattugiate
la scorza di mezza arancia e poi spremetele ricavandone 130 ml di succo. Montate,
con le fruste elettriche, le uova
con lo zucchero, per avere un composto spumoso. Unite la farina
setacciata con il lievito, il succo d’arancia, l’olio di riso, la scorza
grattugiata e frullate ancora, per amalgamare gli ingredienti. Spennellate lo
stampo da ciambella con poco olio e
infarinate molto bene. Versate l’impasto e infornate in forno statico a 170°C per 45 minuti.
Fate la prova stecchino. Decorate con lo zucchero a velo e con le arance essiccate.
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento!
I noticed this recipe, thanks for your sharing....
RispondiEliminaLo faccio anch'io è buonissimo😋😋😋
RispondiEliminaPreparo il tè ;) Un abbraccio
RispondiEliminaPerfetta per le mie colazioni e merende, ora che comincia la stagione delle arance non mancherò di fare!!!
RispondiElimina