Ciambella all'arancia per IDEA MENU'

 

 
25 ottobre 2023

Torna IDEA MENU' con i nostri piatti unici e i dolci. Ecco cosa vi proponiamo oggi.

 
 

 
La ciambella che vi propongo è un soffice dolce da colazione o da merenda, ma se volete servirlo anche a fine pasto, offritelo con una pallina di gelato e del vino passito e non trascurate la frutta essiccata che sostituisce egregiamente quella candita, essendo meno dolce e quindi, a mio parere, più gradevole.
 
 
 
 

 
CIAMBELLA ALL’ARANCIA 
 
250 g di farina 00
200 g di zucchero
130 ml di olio di riso
3 arance non trattate
3 uova medie
1 bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo e fette di arancia essiccate (per decorare)
 
Grattugiate la scorza di mezza arancia e poi spremetele ricavandone 130 ml di succo. Montate, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, per avere un composto spumoso. Unite la farina setacciata con il lievito, il succo d’arancia, l’olio di riso, la scorza grattugiata e frullate ancora, per amalgamare gli ingredienti. Spennellate lo stampo da ciambella con poco olio e infarinate molto bene. Versate l’impasto e infornate in forno statico a 170°C per 45 minuti. Fate la prova stecchino. Decorate con lo zucchero a velo e con le arance essiccate.
 
 
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento! 

4 commenti:

  1. I noticed this recipe, thanks for your sharing....

    RispondiElimina
  2. Lo faccio anch'io è buonissimo😋😋😋

    RispondiElimina
  3. Perfetta per le mie colazioni e merende, ora che comincia la stagione delle arance non mancherò di fare!!!

    RispondiElimina