Siamo all'appuntamento con UNICI & DOLCI, ed ecco cosa vi proponiamo oggi.
Laura: insalata autunnale
Carla: castagnaccio al cioccolato
Adesso che è arrivata la farina di castagne, si può preparare questo dolce buonissimo, adatto anche alla colazione e alla merenda oltre che come fine pasto. In casa mia non si fa a tempo a farlo, che è già finito!
CASTAGNACCIO AL
CIOCCOLATO
200 g di farina di
castagne
25 g di cacao amaro
30 g di zucchero
semolato
400 g di acqua
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di
scaglie di cioccolato fondente
2 rametti di
rosmarino
1 pizzico di sale
In una
terrina riunite la farina di castagne, il cacao setacciato, lo zucchero e il
sale, poi versate poca alla volta l’acqua tiepida, amalgamando con una frusta
per evitare grumi e ottenere una pastella liscia. Aggiungete l’uvetta sciacquata e asciugata, i
pinoli e il cioccolato fondente. Versate il composto in una tortiera da 28 cm
di diametro, foderata di carta forno, e decorate la superficie con gli aghetti
di rosmarino. Cuocete in forno statico a 200° per 30 minuti. Il castagnaccio
sarà pronto quando sulla superficie si saranno formate delle crepe. Sfornate,
lasciate raffreddare, quindi togliete il castagnaccio dallo stampo e servite.
Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento a tutti!
Che bontà!
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