Castagnaccio al cioccolato per UNICI E DOLCI

 

13 novembre 2024
 
Siamo all'appuntamento con UNICI & DOLCI, ed ecco cosa vi proponiamo oggi.
 
 
 

 
Adesso che è arrivata la farina di castagne, si può preparare questo dolce buonissimo, adatto anche alla colazione e alla merenda oltre che come fine pasto. In casa mia non si fa a tempo a farlo, che è già finito!
 
 
 
 
CASTAGNACCIO AL CIOCCOLATO
 
200 g di farina di castagne
25 g di cacao amaro
30 g di zucchero semolato
400 g di acqua
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di scaglie di cioccolato fondente
2 rametti di rosmarino
1 pizzico di sale
 
In una terrina riunite la farina di castagne, il cacao setacciato, lo zucchero e il sale, poi versate poca alla volta l’acqua tiepida, amalgamando con una frusta per evitare grumi e ottenere una pastella liscia.  Aggiungete l’uvetta sciacquata e asciugata, i pinoli e il cioccolato fondente. Versate il composto in una tortiera da 28 cm di diametro, foderata di carta forno, e decorate la superficie con gli aghetti di rosmarino. Cuocete in forno statico a 200° per 30 minuti. Il castagnaccio sarà pronto quando sulla superficie si saranno formate delle crepe. Sfornate, lasciate raffreddare, quindi togliete il castagnaccio dallo stampo e servite.
 


Torniamo fra 15 giorni, buon proseguimento a tutti!
 

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