Maccheroncini alle erbe per IDEA MENU'




18 marzo 2020

Eccoci con un fresco menù di primavera per la rubrica IDEA MENU'. Le stagioni vanno avanti, gli alberi sono in fiore, si sentono tantissimi uccelli cantare, perché in tempo di coronavirus e di riposo forzato, lo smog se ne è andato e l'aria è tersa come non mai.




5° portata da Linda: fiori di pan carrè




MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE CON PESTO DI ERBE E PINOLI PROFUMATI AL LIMONE    

250 g di maccheroncini
1 mazzetto di erba cipollina, 1 di maggiorana e 1 di basilico
1 manciata di pinoli
40 g di grana grattato
1 limone non trattato
olio EVO, sale

Pulite le erbe e raccoglietene 2 manciate nel frullatore, unite 2 cucchiai di olio, i pinoli, il grana e 1 pizzico di sale. Frullate fino ad avere una crema abbastanza liscia, allungando con olio se necessario. Cuocete la pasta. Diluite il pesto con un mestolino di acqua di cottura e, quando la pasta sarà cotta, conditela. Servite subito con la scorza del limone grattata.

Torniamo fra 15 giorni, a presto!

10 commenti:

  1. Il profumo del limone mi ha portato da te dove ho visto un piatto coloratissimo,bravissima primavera in pieno splendore

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  2. Un piatto molto molto primaverile!
    La Natura va avanti e noi la stiamo a guardare dalla finestra sperando che la situazione migliori.
    Un abbraccio forte

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  3. Cara Carla, ma che piatto, direi molto leggero, e sicuro buonissimo.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  4. Buono ma sono le erbette che mancano e andare al mercato solo per questo.... attendo il giusto momento. Buona serata lo stesso e auguri.

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  5. Mi ispira molto questo fresco e profumato condimento!!!
    Baci

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  6. Un plat de pâtes comme je les aime.
    A bientôt

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  7. Un delizioso piatto primaverile, brava!!!

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  8. Immagino il profumo di questo piatto ricco di erbette! Profumato e gustoso!

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