18 marzo 2020
Eccoci con un fresco menù di primavera per la rubrica IDEA MENU'. Le stagioni vanno avanti, gli alberi sono in fiore, si sentono tantissimi uccelli cantare, perché in tempo di coronavirus e di riposo forzato, lo smog se ne è andato e l'aria è tersa come non mai.
Antipasto da Sabrina: quiche con patate, piselli e cipollotti
Secondo da Laura: rotolini di tacchino ripieni con verdure al sesamo
Dolce da Paola: torrette al cacao con panna e fragole
5° portata da Linda: fiori di pan carrè
MACCHERONCINI
DI CAMPOFILONE CON PESTO DI ERBE E PINOLI PROFUMATI AL LIMONE
250 g di maccheroncini
1 mazzetto di erba cipollina, 1 di maggiorana e 1 di basilico
1 manciata di pinoli
40 g di grana grattato
1 limone non trattato
olio EVO, sale
Pulite le erbe e raccoglietene 2 manciate nel
frullatore, unite 2 cucchiai di olio, i pinoli, il grana e 1 pizzico di sale.
Frullate fino ad avere una crema abbastanza liscia, allungando con olio se
necessario. Cuocete la pasta. Diluite il pesto con un mestolino di acqua di
cottura e, quando la pasta sarà cotta, conditela. Servite subito con la scorza
del limone grattata.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
Thanks for your recipes 😊
RispondiEliminaIl profumo del limone mi ha portato da te dove ho visto un piatto coloratissimo,bravissima primavera in pieno splendore
RispondiEliminaUn piatto molto molto primaverile!
RispondiEliminaLa Natura va avanti e noi la stiamo a guardare dalla finestra sperando che la situazione migliori.
Un abbraccio forte
Cara Carla, ma che piatto, direi molto leggero, e sicuro buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buono ma sono le erbette che mancano e andare al mercato solo per questo.... attendo il giusto momento. Buona serata lo stesso e auguri.
RispondiEliminaIl colore invita all'assaggio!
RispondiEliminaMi ispira molto questo fresco e profumato condimento!!!
RispondiEliminaBaci
Un plat de pâtes comme je les aime.
RispondiEliminaA bientôt
Un delizioso piatto primaverile, brava!!!
RispondiEliminaImmagino il profumo di questo piatto ricco di erbette! Profumato e gustoso!
RispondiElimina