Straccetti di spada con melanzane per "Al km 0"

 

 
26 ottobre 2023
 
Eccoci ad un altro appuntamento con Al km 0, oggi dedicato alle cotture veloci.
 
 
 
 
 
 

STRACCETTI DI SPADA CON MELANZANE

 
500 g di pesce spada tagliato a listerelle
2 melanzane lunghe
1 cipollotto di Tropea
olio EVO, sale
origano secco
pepe bianco in grani
 
Spuntate le melanzane e tagliatele a tocchetti, pulite il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili. Fate imbiondire il cipollotto con un paio di cucchiai di olio, quindi unite le melanzane. Quando saranno dorate, unite il pesce spada, fate saltare a fiamma vivace, quindi abbassate e terminate la cottura, unendo poca acqua se necessario. Regolate il sale, insaporite con l’origano e una macinata di pepe, quindi servite.
 
 
Torniamo fra quindici giorni, a presto!
 

5 commenti:

  1. Complimenti per una ricetta che deve essere deliziosa!

    RispondiElimina
  2. Un accostamento che non ho mai provato ma che mi intriga molto! Prendo nota di tutto e proverò perché dall'aspetto promette davvero molto gusto!

    RispondiElimina
  3. Che buono il pesce spada e l’abbinamento con le melanzane è davvero ghiotto! Bacio

    RispondiElimina
  4. Mi piace questo abbinamento. Buona giornata carissima.

    RispondiElimina
  5. Dici melanzana e già mi hai conquistata :)

    RispondiElimina