16 gennaio 2025
Ritorna anche La pasta è magia dopo la pausa natalizia e vediamo subito cosa abbiamo preparato.
Carla: pipe alla finanziera
Natalia: laine integrali e ceci
Questo sughetto è veramente stuzzicante, con un sapore deciso molto invitante. Usate qualunque tipo di pasta corta rigata e servite con un vino rosso di medio invecchiamento. Buon appetito!
PIPE ALLA FINANZIERA
280 g di pipe
30 g di funghi secchi
60 g di parmigiano grattato
150 g di fegatini di pollo
160 g di salsiccia di pollo e tacchino
1 cipolla bionda
1 carota
1 bicchierino di Marsala
olio EVO, sale, pepe nero
qualche foglia di basilico
Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida per circa 20
minuti, poi scolateli e strizzateli. Pulite i fegatini e sgranate la salsiccia.
Sbucciate la cipolla, pulite la carota e tritate entrambe. Passate al mixer le
carni con i funghi secchi. Fate scaldare un paio di cucchiai d’olio in una
casseruola, unite cipolla e carota e fate colorire, quindi aggiungete anche funghi
e carni facendo rosolare bene. Sfumate con il Marsala e lasciatelo evaporare,
quindi salate, pepate e portate a cottura, unendo se necessario poca acqua
calda o brodo (il sugo deve risultare morbido). Lessate la pasta al dente,
conditela con la finanziera e il parmigiano e servite decorando a piacere con
le foglie di basilico.
Torniamo il 16 febbraio, buona continuazione!
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