12 giugno 2023
L'appuntamento di oggi di LIGHT & TASTY è dedicato alle insalatone colorate che cominciano con il caldo a fare da padrone sulle nostre tavole.
INSALATA DI PUNTARELLE ALLA CONTADINA
800 g di puntarelle
30 g di olio EVO, sale, pepe
nero
1 spicchio d’aglio
100 g di songino
1 decina di pomodori secchi
1 manciata di olive taggiasche
denocciolate
1 cucchiaio di pinoli
Pulite
bene le puntarelle e separate i germogli, tagliateli a metà e poi in
striscioline. Metteteli in acqua e ghiaccio per almeno un’ora così si arricceranno. Spremete lo spicchio d’aglio in una
ciotola e emulsionatelo con l’olio, sale e pepe. Unite le puntarelle ben
scolate, il songino, le olive, i pomodori secchi (fatti rinvenire in acqua e
scolati) e i pinoli. Mescolate e servite.
Torniamo lunedì, buona settimana!
Un'insalata fresca e con i miei amati pomodori secchi 😋😋😋 delizia
RispondiEliminaFresh dish always best :) thanks for your sharing...
RispondiEliminaBuonissima. Un bel mix di sapori. Un bacio e buona settimana 😊
RispondiEliminaChe buone le puntarelle, un'insalata proprio da copiare! Un abbraccio e buona settimana,
RispondiEliminaChe buone le puntarelle!
RispondiEliminaHo scoperto le puntarelle da pochi anni perché qui da me non erano usuali, e mi piacciono tantissimo. Bella insalata!
RispondiEliminaCarla non so cosa siano le puntarelle. Lo cerco su Google e dice "cicoria". La cicoria veniva mangiata da queste parti bollita e dal sapore amaro.
RispondiEliminanon compro mai le puntarelle e mi piacciono così tanto....chissà perchè?! un abbraccio e grazie della ricetta!
RispondiEliminadeliziosa, specialmente l'aggiunta delle olive taggiasche!
RispondiElimina