Insalata di puntarelle alla contadina per LIGHT & TASTY

 

12 giugno 2023
 
L'appuntamento di oggi di LIGHT & TASTY è dedicato alle insalatone colorate che cominciano con il caldo a fare da padrone sulle nostre tavole. 
 
 
 
 


 

 
INSALATA DI PUNTARELLE ALLA CONTADINA
 
800 g di puntarelle
30 g di olio EVO, sale, pepe nero
1 spicchio d’aglio
100 g di songino
1 decina di pomodori secchi
1 manciata di olive taggiasche denocciolate
1 cucchiaio di pinoli
 
Pulite bene le puntarelle e separate i germogli, tagliateli a metà e poi in striscioline. Metteteli in acqua e ghiaccio per almeno un’ora così si arricceranno. Spremete lo spicchio d’aglio in una ciotola e emulsionatelo con l’olio, sale e pepe. Unite le puntarelle ben scolate, il songino, le olive, i pomodori secchi (fatti rinvenire in acqua e scolati) e i pinoli. Mescolate e servite.
 
 

 
Torniamo lunedì, buona settimana!
 

9 commenti:

  1. Un'insalata fresca e con i miei amati pomodori secchi 😋😋😋 delizia

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  2. Fresh dish always best :) thanks for your sharing...

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  3. Buonissima. Un bel mix di sapori. Un bacio e buona settimana 😊

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  4. Che buone le puntarelle, un'insalata proprio da copiare! Un abbraccio e buona settimana,

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  5. Ho scoperto le puntarelle da pochi anni perché qui da me non erano usuali, e mi piacciono tantissimo. Bella insalata!

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  6. Carla non so cosa siano le puntarelle. Lo cerco su Google e dice "cicoria". La cicoria veniva mangiata da queste parti bollita e dal sapore amaro.

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  7. non compro mai le puntarelle e mi piacciono così tanto....chissà perchè?! un abbraccio e grazie della ricetta!

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  8. deliziosa, specialmente l'aggiunta delle olive taggiasche!

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