Finocchi gratinati per LIGHT & TASTY

 
 
 
26 maggio 2025
 
Buongiorno a tutti, torna l'appuntamento con LIGHT & TASTY oggi dedicato alle ricette vegetariane/vegane. 
 
 
 

 
Questa ricetta è la madre di tutte le mie ricette di finocchi gratinati, e mi sembrava giusto rendere omaggio a chi me le ha ispirate con la sua maniera di preparare queste verdure, la mia amica Giovanna. E' successo che una sera che mi aveva invitato a cena, mi ha preparato questo contorno e me ne sono scofanata una quantità industriale! Quindi indicazione della ricetta, che è stata acquisita in tutto e per tutto, ma resta che se sono a cena da lei i finocchi gratinati non mancano mai. Grazie Gio, perché sei mia amica e perché ci sei, sempre 😍
 
 

 
FINOCCHI GRATINATI DI GIOVANNA
 
5 finocchi
olio EVO, sale
pangrattato
 
Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi e lessateli in acqua salata, tenendoli al dente. Oliate una pirofila e cospargetela di pangrattato. Disponetevi i finocchi in un solo strato, condite con olio e abbondante pangrattato. Infornate a 180° per 20 minuti circa o finché si sarà formata la crosticina.
 

 

 Torniamo martedì prossimo, il 3 giugno, aspettateci e buona settimana!
 

6 commenti:

  1. Ma sono buonissimi 😋 Grazie Giovanna, proverò anch'io i tuoi finocchi gratinati 😊 Buona settimana.

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  2. quella crosticina, manda in visibilio!!!!!

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  3. I finocchi sono veramente buoni gratinati al forno, leggeri ma molto invitanti.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Ciao Carla, anch'io preparo i finocchi gratinati proprio come indicato nella tua ricetta. Sono buonissimi e il profumo fa venire l'acquolina in bocca. Grazie anche a Giovanna che sarà sicuramente un'ottima cuoca. Un abbraccio :)

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  5. Semplicemente deliziosi, li faccio spesso!

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  6. Sono anch'io una fan del finocchio. E il tuo contorno è molto facile e gustoso

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