26 maggio 2025
Buongiorno a tutti, torna l'appuntamento con LIGHT & TASTY oggi dedicato alle ricette vegetariane/vegane.
Claudia: pasta integrale con tofu affumicato
Elena: zucchine ripiene ai funghi
Milena: crema al cacao da spalmare
Questa ricetta è la madre di tutte le mie ricette di finocchi gratinati, e mi sembrava giusto rendere omaggio a chi me le ha ispirate con la sua maniera di preparare queste verdure, la mia amica Giovanna. E' successo che una sera che mi aveva invitato a cena, mi ha preparato questo contorno e me ne sono scofanata una quantità industriale! Quindi indicazione della ricetta, che è stata acquisita in tutto e per tutto, ma resta che se sono a cena da lei i finocchi gratinati non mancano mai. Grazie Gio, perché sei mia amica e perché ci sei, sempre 😍
FINOCCHI GRATINATI DI GIOVANNA
5 finocchi
olio EVO, sale
pangrattato
Pulite i finocchi, tagliateli a spicchi e lessateli in
acqua salata, tenendoli al dente. Oliate una pirofila e cospargetela di
pangrattato. Disponetevi i finocchi in un solo strato, condite con olio e
abbondante pangrattato. Infornate a 180° per 20 minuti circa o finché si sarà
formata la crosticina.
Torniamo martedì prossimo, il 3 giugno, aspettateci e buona settimana!
Ma sono buonissimi 😋 Grazie Giovanna, proverò anch'io i tuoi finocchi gratinati 😊 Buona settimana.
RispondiEliminaquella crosticina, manda in visibilio!!!!!
RispondiEliminaI finocchi sono veramente buoni gratinati al forno, leggeri ma molto invitanti.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ciao Carla, anch'io preparo i finocchi gratinati proprio come indicato nella tua ricetta. Sono buonissimi e il profumo fa venire l'acquolina in bocca. Grazie anche a Giovanna che sarà sicuramente un'ottima cuoca. Un abbraccio :)
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi, li faccio spesso!
RispondiEliminaSono anch'io una fan del finocchio. E il tuo contorno è molto facile e gustoso
RispondiElimina