Impastate nell’impastatrice la farina, il lievito, la scorza di mezza arancia grattugiata, il miele, lo zafferano sciolto in 250 ml di acqua tiepida. Dopo qualche minuto, aggiungete 8 g di sale e il prosciutto tritato. Quando avrete ottenuto un impasto liscio e compatto, formate una palla, trasferitela in una ciotola, incidetela a croce, copritela con la pellicola e lasciate lievitare l'impasto in luogo tiepido per 2 ore o finché sarà raddoppiato di volume. Sgonfiate leggermente l'impasto sulla spianatoia infarinata, ripiegate più volte la pasta su se stessa, formate una pagnotta, trasferitela in una teglia rivestita con carta da forno e lasciatela lievitare coperta ancora per 1 ora. Cuocete il pane in forno già caldo a 220° per 10 minuti, abbassate la temperatura a 200° e cuocete per altri 30 minuti.
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Pane allo zafferano per "il granaio"
3 settembre 2021
Eccoci di ritorno, per fortuna il clima è più fresco e quindi i forni sono in attività! Vediamo subito la nostra produzione di oggi 😀
Carla: pane allo zafferano
Federica: treccine ai semi (impasto con le patate)
Sabrina: ciambella al caffè e latte caldo (vegetale)
PANE ALLO ZAFFERANO
500 g di farina 0 + quella per la spianatoia
150 g di prosciutto crudo
1 arancia n.t.
1 bustina di zafferano
8 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
sale
Come sempre torniamo fra 15 giorni!
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Ho usato parecchie volte la curcuma per aromatizzare il pane ma mai lo zafferano, sarà profumatissimo complimenti Carla🤩👏🏼
RispondiEliminaCiao Carla, benritrovata! Ma questo pane non è "solo" allo zafferano, ci sono anche l'arancia e il prosciutto, che credo tutti insieme lo rendano d'una bontà esagerata! Hai avuto veramente una bellissima idea a mettere insieme questi aromi, decisamente da copiare.
RispondiEliminaGuarda lì che bella mollica che ha questo pane!
RispondiEliminaMe lo sto gustando mentalmente con un filino d'olio buono, quelo di casa...mmmmmm....
Ben ritrovata amica mia!
Ben ritrovata amica mia 🥰 Particolarissimo questo pane vorrei tantissimo assaggiarlo! Accetto lo scambio 🤝
RispondiEliminachissà che buono questo pane😋
RispondiEliminaCarla nos has presentado hoy un pan muy sabroso! Jamón, azafrán para darle color y ralladura de naranja, seguramente tendrá un sabor diferente.
RispondiEliminaBesos
Qualsiasi tipo di lo adoro.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Deve avere un profumo unico!
RispondiEliminaper fortuna ha rinfrescato!! non se ne poteva più! grazie per le dritte! davvero delizioso questo pane
RispondiEliminaBellissimo!
RispondiEliminaI imagine how tasty it must be! Save a slice for us :-)
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