Ci stiamo avvicinando al Natale e la nostra uscita di oggi è dedicata al salmone, immancabile sulla tavola delle feste!
Carla Emilia: alberelli al salmone
Daniela: risotto con salmone e melagrana
Elena: conchiglie al salmone gratinate
Franca: quadrotti di salmone e patate al pistacchio
Ecco la mia ricettina di una semplicità disarmante, si prepara in un attimo (cosa non da sottovalutare nelle feste), ma questi alberelli vanno via alla velocità della luce!
ALBERELLI AL SALMONE
1 rotolo di pasta sfoglia
o brisée rettangolare
100 g di salmone affumicato
a fette
Stendete il rotolo di pasta e disponete il salmone in modo da ricoprirne metà. Ripiegate la pasta sul ripieno. Tagliatela lungo il lato corto in strisce larghe 1 cm e ripiegate in modo da formare un alberello. Sistemate su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Ci vediamo il prossimo lunedì, buona settimana!
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminaCon un buon bicchiere di vino bianco ed ecco l'aperitivo delle feste è servito! Ottima idea, un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBuonissimi questi alberelli :-). Potrei prepararli per mia cognata che non mangia carne ma pesce sì! Penso proprio che li preparerò, quest' anno! (li avevo preparati qualche anno fa ma li avevo fatti con il prosciutto, per i miei famigliari, e con il pesto per mia cognata) Grazie dell' idea. Un abbraccio
RispondiEliminaPiù facile impossibile!
RispondiEliminaCi proverò.
Baci Carla
Molto scenografici e tanto sfiziosi!!!
RispondiEliminasalmone e sfoglia sono una accoppiata vincente! ottima proposta!
RispondiEliminaBellissimi questi alberelli e oltretutto devono essere ancora molto gustosi
RispondiEliminaSemplici, gustosi e molto molto carini. Faranno un figurone tra gli stuzzichini dell'aperitivo :) Bravissima (te li copio).
RispondiEliminaOttimo, proverò pasta sfoglia integrale adoro il salmone. Buona giornata e settimana. Bacioni
RispondiEliminaPerfetta per un antipasto veloce e d'effetto!
RispondiEliminaChe idea carina per i cenoni natalizi!
RispondiEliminaLi ho fatti praticamente con tutto tranne che con il salmone, mica ci avevo pensato! Grazie!
RispondiEliminaMa che idea carina e scenografica ma zero sbatti ^_^ Ottima per questo periodo super impegnativo ^_^
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