7 febbraio 2019
Il festival di Sanremo impazza, ma anche i nostri forni non scherzano! Guardate qui sotto cosa vi abbiamo preparato 😛
Sabrina: brioche senza latte agli albumi
Simona: pane di semola incamiciato (con lievito madre)
Pronti per un pane morbidissimo, pieno di profumo, al quale è impossibile resistere? E allora via alla ricetta.
CHIOCCIOLE DI PANE CON ERBE AROMATICHE E RICOTTA
300 g di farina 0
7 g di lievito di birra
1 cucchiaino di malto
6 g di sale
1 cucchiaio di olio
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo,
basilico)
1 cipollotto rosso piccolo
100 g di ricotta
Sciogliete il lievito in 50 l di acqua tiepida,
unite il malto e 1 cucchiaio di farina. Mescolate e fate riposare 15 minuti.
Setacciate la farina rimasta, fate la fontana e unite il lievito, l’olio e 100
ml di acqua tiepida e cominciate a impastare. Poi unite il sale e terminate
l’impasto, mettetelo in una ciotola, coprite con la pellicola e fate lievitare
al tiepido per 2 ore. Sgonfiate l’impasto e fate lievitare ancora per 45
minuti. Mentre l’impasto lievita, lavate e asciugate le erbe e tritatele con il
cipollotto. Dividete adesso l’impasto in 10 parti, stendete ogni parte in un
rettangolo, quindi spalmate con la ricotta e distribuite un po’ di erbe, quindi
arrotolate e dividete in due parti.
Proseguite fino a terminare l’impasto.
Foderate una teglia da 20 cm di diametro con carta forno e distribuitevi i
tronchetti lasciando un po’ di spazio fra uno e l’altro.
Fate lievitare ancora
30 minuti, quindi cuocete a 200° per 30 minuti o finché battendo sul fondo del
pane si sentirà un rumore sordo.
Buon Festival allora e arrivederci fra 15 giorni!
Oh mamma mia che MERAVIGLIA!!!! Carla mi piace tantissimo! Davvero brava 🙌 buon week end amica mia (io ti aspetto sempre eh...)
RispondiEliminaCara Carla, questo è un post molto gradito, vedere questo pone mi ricorda quando facevo il garzone!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Uno spettacolo!!!! È una vera gioia portare a tavola un pane così buono e gustoso!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
UN PANE DA DESIDERIO
RispondiEliminaChe buono e bello pane cara!
RispondiEliminaLe tue rose di pane sono davvero speciali!
RispondiEliminaDa sbocconcellare sul divano ^_^ Che bella idea!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Ma che golosissima idea! Complimenti Carla!
RispondiEliminaOttime brava buona idea. Buona serata cara un abbraccio.
RispondiEliminaMolto invitanti queste chiocciole, proverò l'impasto con la ricotta, perché sembrano davvero sofficissime e immagino che le erbe profumino il tutto in modo irresistibile. Davvero una bella ricetta!
RispondiEliminaIo si, son pronta per l'assaggio!!!!
RispondiEliminaFavolosa ricetta, mi piace tanto!
Ciao CE!! Come va??!!!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo pane, lo vedrei bene come aperitivo...un pezzettino ciascuno è perfetto!!!
Confesso...non sono ancora riuscita a vedere nemmeno un minuto del Festival... :P
Un abbraccio grande grande
Moni
Wow ma io sono a bocca aperta!! Bra-vis-si-ma!!
RispondiEliminaQuesti panini farciti mi fanno impazzire. Che bella idea che hai avuto.
RispondiEliminaGustoso e presentato molto bene, dovremmo tutti imparare a panificare a casa
RispondiEliminaBellissimo da vedere e sicuramente buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
MOlto bello il tuo pane.... e mi immagino il gusto!
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