4 settembre 2023
Riapre i lavori anche LIGHT & TASTY, oggi dedicato all'ultima frutta e verdura estiva.
Carla: cipolle giarratane al forno
Catia: gelato di pesche e limone
Serena: insalata con le pesche
Le cipolle di Giarratana sono coltivate nel territorio di questa cittadina, nei monti Iblei e hanno la PAT. Le ho incontrate e assaggiate nel mi viaggio in Sicilia del 2013, quando sono stata colpita dalle loro dimensioni (possono raggiungere i tre chili!) e dal loro dolcissimo sapore. Per fortuna sono un po' di anni che le trovo anche al mercato, qui a Genova, e così ho la possibilità di cucinarle e gustare un eccellente sapore di Sicilia!
CIPOLLE GIARRATANE AL FORNO
600 g di cipolle giarratane
100 g di pangrattato
olio EVO, sale, pepe nero in grani
Pulite le cipolle e affettatele orizzontalmente. Sistemate
le fette sulla placca rivestita di carta forno. Conditele con sale e pepe
appena macinato. Cospargete la superficie con abbondante pangrattato e completate
con un giro di olio. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti o finché le cipolle saranno
dorate e tenere.
Torniamo lunedì prossimo, a presto!
Adoro le cipolle di qualsiasi tipo e queste devono veramente essere deliziose! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaI noticed this recipe, thanks for your sharing...
RispondiEliminaUna cipolla di 3 chili!. Quando ero a Genova mi sarebbe piaciuto vederne uno!
RispondiEliminaBesos Carla
ma che bella ricetta semplice ma sicuramene saporita, le cercherò queste mega cipollone! Benritrovata!
RispondiEliminaMi fai venire in mente in Sicilia i carretti degli ambulanti con queste cipolle in vendita; erano enormi! Che buone ...
RispondiEliminaSerena
RispondiEliminaSembrano deliziose… non amo le cipolle ma gratinate sono deliziose.
RispondiEliminaPerò, belle grandi. Chissà che bontà gratinate :) Un abbraccio!
RispondiEliminaDavvero 3 kg?? Accidenti! Le voglio! Gratinate devono essere uno spettacolo
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