26 dicembre 2019
Ecco è passato il Natale e oggi festeggiamo Santo Stefano. Per la verità con le nostre portate stiamo già pensando a Capodanno, magari riusciamo a darvi qualche gustoso suggerimento 😉
La colazione è da Sabrina: dolce al pandoro, mele e crema
Il pranzo è qui: bocconcini di pescatrice al gratin con finocchi
La merenda è da Monica: sgabei
La cena è da Simona: gnocchi di semolino, lenticchie e zucca
Questa cocotte è davvero buona, facile da mangiare anche in un Capodanno in piedi, con la pescatrice che in Liguria è proprio il pesce delle feste (insieme al baccalà, ma questo è per le vigilie).
BOCCONCINI
DI PESCATRICE AL GRATIN CON FINOCCHI (8p)
1 kg di coda di pescatrice pulita
150 ml di panna fresca
50 g di parmigiano grattato
3 finocchi
1 limone non trattato
farina bianca
½ bicchierino di Cognac
40 g di burro
sale, pepe, olio EVO
Lavate il limone, asciugatelo, grattugiate la scorza
e tenete da parte. Pulite i finocchi, tagliateli a spicchietti, conditeli con il
succo del limone e fate marinare per 30 minuti. Dividete la coda di pescatrice
in due filetti, eliminate la lisca centrale e ricavatene dei bocconcini,
insaporite con sale e pepe e infarinateli. Sciogliete il burro in una padella
antiaderente e, quando spumeggia, unite i bocconcini di pescatrice; cuocete a
fiamma viva per 5 minuti, bagnate con il cognac, fate evaporare e spegnete. In
una padella con un filo d’olio fate saltare i finocchi finché saranno coloriti
e ammorbiditi (se necessario, unite poca acqua). Distribuite i finocchi sul
fondo di 8 pirofiline monoporzione, disponetevi i bocconcini di pescatrice con
il loro fondo di cottura. Mescolate la panna con la scorza del limone gratta,
il parmigiano, sale e pepe e distribuite sul pesce. Passate in forno caldo a
180° per 10-15 minuti. Servite subito.
İlginç bir tarif 😊 elinize sağlık 😊 iyi tatiller dilerim...
RispondiEliminaCara Carla, ora che è passato il Natale festeggiamo il Santo Stefano, con questo piatto ideale!!!
RispondiEliminaCiao e buon Santo Stefano con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bella questa idea come antipasto per il capodanno.
RispondiEliminaLa rana pescatrice è un pesce superbo un po’ costoso ma quindi perfetto per concederselo durante le feste. Che bontà le tue coccotte Carla
RispondiEliminaPerò, gustosi questi bocconcini, un ottimo modo per chiudere con gusto l'anno vecchio ed iniziare gustosamente il nuovo anno!! Buona fine allora, e uno splendido inizio Carla🥂🥂✨✨
RispondiEliminaTanti cari auguri anche a te, a presto, Ely.
RispondiEliminaChe bel piatto: particolare e buonissimo, si presenta anche molto bene; tanti auguri per un 2020 felice.
RispondiEliminaQueste cocottine sono super deliziose ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti auguri per un Felice e Sereno 2020 <3
Sereno fine settimana a te.
RispondiEliminaUn piatto molto delicato!
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento del finocchio... auguri di buon anno cara, che porti solo belle cose!
RispondiEliminadavvero delizioso e leggero! tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaTantissimi auguri!!!
RispondiEliminaDelizioso! Tanti auguri cara, Happy New Year!
RispondiEliminaChe l'anno nuovo possa riempire la tua vita con felicità, gioia, prosperità e che possa realizzare tutti i tuoi sogni.
RispondiEliminaUn augurio per te è quello di trovare sempre l'alba anche quando arriva l'imbrunire.
Buon 2020!
Buon 20w0!!!
RispondiEliminaChe spettacolo!! La pescatrice è molto apprezzata anche qui a casa perchè, dicono loro, sa poco di pesce!!! Ma si può???!!! Ahahahahha!!! Ottima proposta la tua...davvero golosa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande e ancora tanti auguri e scusa per il ritardo
Moni