28 ottobre 2025
Buongiorno a tutti, torna LIGHT & TASTY che oggi si dedica ai cavoli!
Claudia: crema vegana di broccoli e patate
Elena: pasta con broccoli al miso
Amo i cavoli in tutte le loro forme a parte i cavolini di Bruxelles! Li consumo moltissimo anche perché fanno bene. Hanno infatti un alto contenuto in vitamine, minerali, fibre e antiossidanti. Aiutano il cuore e le ossa, favoriscono la regolarità intestinale e combattono l'invecchiamento precoce. E allora eccovi queste deliziose polpettine al timo.
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| immagini in parte dal web |
POLPETTE DI
CAVOLFIORE AL TIMO
1 cavolfiore (circa 650 g)
150 g patate
1 uovo
50 g di parmigiano grattato
pangrattato q.b.
qualche rametto di timo
sale, pepe
Lessate
le patate, poi scolatele. Pulite anche il cavolfiore e staccate le cimette con
le mani, lessatelo per una decina di minuti. Scolate bene il cavolfiore e
lasciatelo intiepidire. Passatelo al mixer e mescolatelo con le patate schiacciate,
le foglioline di timo, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Formate le polpette
e rotolatele nel pangrattato, poi posatele sulla placca foderata di carta forno.
Infornate a 180° per 20-25 minuti.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!


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