Polpette di cavolfiore per LIGHT & TASTY

 
 
 
28 ottobre 2025
 
Buongiorno a tutti, torna LIGHT & TASTY che oggi si dedica ai cavoli!
 
 
 

 
Amo i cavoli in tutte le loro forme a parte i cavolini di Bruxelles! Li consumo moltissimo anche perché fanno bene. Hanno infatti un alto contenuto in vitamine, minerali, fibre e antiossidanti. Aiutano il cuore e le ossa, favoriscono la regolarità intestinale e combattono l'invecchiamento precoce. E allora eccovi queste deliziose polpettine al timo.
 
 
immagini in parte dal web

 
POLPETTE DI CAVOLFIORE AL TIMO
 
1 cavolfiore (circa 650 g)
150 g patate
1 uovo
50 g di parmigiano grattato
pangrattato q.b.
qualche rametto di timo
sale, pepe
 
Lessate le patate, poi scolatele. Pulite anche il cavolfiore e staccate le cimette con le mani, lessatelo per una decina di minuti. Scolate bene il cavolfiore e lasciatelo intiepidire. Passatelo al mixer e mescolatelo con le patate schiacciate, le foglioline di timo, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Formate le polpette e rotolatele nel pangrattato, poi posatele sulla placca foderata di carta forno. Infornate a 180° per 20-25 minuti.
 
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
 

8 commenti:

  1. A nice recipe idea, it looks delicious.

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  2. Bella ricetta, le proverò ma in padella,un filino meno dietetiche ma per me più pratiche! Complimenti!

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  3. Ho appena comprato del cavolfiore. Per la cena di oggi farò la tua ricetta. Le crucifere: cavolfiore, broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolfiore sono molto buone per la nostra salute. Le consumo regolarmente.
    Un abbraccio, Carla

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  4. Buone queste polpette e anche salutari.
    Un abbraccio.

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  5. Molte persone non preparano piatti con le crucifere a causa del cattivo odore che lasciano in casa. Per evitarlo bisogna bollirle con la pentola scoperta e... santo rimedio!!

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  6. Idea originalissima queste polpette con i cavolfiori!

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  7. Il color bianco in cucina mi mette sempre appetito! Che idea originale farne delle polpette!

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  8. Un ottimo modo per fare mangiare il cavolfiore, non sempre amatissimo ma buono anzi cosi piu buono di come lo si conosce

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