Polpette di cavolfiore per LIGHT & TASTY

 
 
 
28 ottobre 2025
 
Buongiorno a tutti, torna LIGHT & TASTY che oggi si dedica ai cavoli!
 
 
 

 
Amo i cavoli in tutte le loro forme a parte i cavolini di Bruxelles! Li consumo moltissimo anche perché fanno bene. Hanno infatti un alto contenuto in vitamine, minerali, fibre e antiossidanti. Aiutano il cuore e le ossa, favoriscono la regolarità intestinale e combattono l'invecchiamento precoce. E allora eccovi queste deliziose polpettine al timo.
 
 
immagini in parte dal web

 
POLPETTE DI CAVOLFIORE AL TIMO
 
1 cavolfiore (circa 650 g)
150 g patate
1 uovo
50 g di parmigiano grattato
pangrattato q.b.
qualche rametto di timo
sale, pepe
 
Lessate le patate, poi scolatele. Pulite anche il cavolfiore e staccate le cimette con le mani, lessatelo per una decina di minuti. Scolate bene il cavolfiore e lasciatelo intiepidire. Passatelo al mixer e mescolatelo con le patate schiacciate, le foglioline di timo, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe. Formate le polpette e rotolatele nel pangrattato, poi posatele sulla placca foderata di carta forno. Infornate a 180° per 20-25 minuti.
 
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana!
 

Nessun commento:

Posta un commento