11 dicembre 2024
Siamo al mercoledì di UNICI & DOLCI e in vista delle feste ecco cosa vi proponiamo oggi.
Questo dolcetto può essere un modo diverso di offrire il panettone o di utilizzarlo, se vi trovate con scorte che basterebbero per un collegio!
PANETTONE
AL CUCCHIAIO CON CREMA PASTICCERA
500
g di panettone
qualche
cucchiaio di rum o cognac
4
tuorli
100
g di zucchero semolato
40 g
di amido di mais
500
ml di latte
Montate
i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais servendovi di una frusta, finché il
composto sarà spumoso. Unitevi 250 ml di latte tiepido, versate in una
casseruola e aggiungete il rimanente latte a temperatura ambiente. Fate
addensare a fiamma bassa, mescolando, finché inizia a sobbollire. Fate
raffreddare, mescolando ogni tanto, quindi coprite con la pellicola a contatto
e fate rinfrescare in frigorifero. Affettate il panettone, non troppo sottile,
e con un coppapasta ritagliate dei tondini, che bagnerete con il liquore.
Assemblate il dolce nei bicchieri, cominciando con il panettone e coprendo con
la crema. Fate due o tre strati a piacere, terminando con la crema. Servite
decorando a piacere con frutta secca, frutta essiccata, cacao o cocco rapé.
Torniamo la prossima settimana, mercoledì 18, per l'ultimo appuntamento prima della pausa per le feste!
Nessun commento:
Posta un commento