13 gennaio 2020
Buongiorno, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY che oggi si profuma di agrumi!
Carla: grigliata al salmoriglio
Daniela: plumcake con il limone
Flavia: chiffon cake arancia e prosecco
Franca: insalata di polpo e agrumi
Come vedete il team è cambiato. Salutiamo CINZIA e MARIA GRAZIA che hanno viaggiato con noi, e diamo il benvenuto a FLAVIA, FRANCA e MARY.
Ed ecco la mia ricetta, profumata di limone! Il salmoriglio può essere usato anche sulla carne cotta alla griglia, di qualunque tipo sia, e sulle verdure. Provatelo, è molto gustoso e insaporisce con stuzzicante leggerezza.
GRIGLIATA
AL SALMORIGLIO
4 fette di tonno (150 g l’una)
4 fette di pesce spada (150 g l’una)
12 gamberoni
2 cucchiai di origano
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
2 limoni non trattati
10 cucchiai di olio EVO
2 spicchi di aglio
sale
Spremete i limoni, lavate e tritate il prezzemolo,
sbucciate schiacciate gli spicchi d’aglio e fate intiepidire in un pentolino 1
bicchiere d’acqua. Versate in una terrina 7 cucchiai d’olio e, mescolando con
un cucchiaio di legno, unite a filo il succo di limone, l’acqua tiepida e
regolate il sale. Quando la salsa sarà omogenea, unite il prezzemolo, 1
cucchiaio di origano e l’aglio. Trasferite il tutto in un pentolino e fate
cuocere per 5-6 minuti. Con l’olio e l’origano rimasti e il rosmarino preparate
un’emulsione nella quale metterete a marinare spada, tonno e gamberi per 15
minuti. Cuocete tutto sulla griglia e servite con la salsa tiepida.
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana!
Una salsa ottima e profumata che ci sposa come condimento con tutto, l'abbinamento con la grigliata è veramente gustosa! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaLooks delicious 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaChe bel piatto gustoso! Sento il profumo del mare ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Ciao Carla, che bella ricetta ci proponi! È da provare al più presto, sono certa sarebbe molto apprezzata a casa mia! Grazie di cuore per l'accoglienza, sono davvero onorata di essere con voi!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary
Grazie per il benvenuto e per la gustosissima ricetta!
RispondiEliminaCon un piatto del genere mi stendi! Adoro le grigliate di mare e non sai che voglia mi hai fatto venire!
RispondiEliminaChe meraviglia di piatto!!!
RispondiEliminaBaci
entrate nel tuo blog ad ora di cena e trovare una meravigliosa grigliata di pesce non ha prezzo!! Grazie ancora per la calorosa accoglienza
RispondiEliminaCara Carla, ecco qui un piatto buono e molto leggero, a me piace sempre.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Non conoscevo questo condimento, sono sicura sulla bontà e la versatilità, va provato! E poi è così semplice da preparare! Buona settimana !!!
RispondiEliminaChe profumino delizioso cara, una bontà!
RispondiEliminaGrazie al tuo post scopro il salmoriglio, questa salsa che utilizza per condire pesce e carne.
RispondiEliminaLa grigliata fatta così deve essere deliziosa.
La grigliata di pesce è uno dei miei piatti preferiti e il salmoriglio lo conosco bene, mi hai fatto venir fame ^__^ Grazie per il saluto. Un abbraccio :)
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