7 marzo 2019
Eccoci ad un altro appuntamento con "il granaio" e a nuove golosità uscite dai nostri forni per le vostre tavole!
Sabrina: chocolate banana bread
Simona: pane di campagna con germe di grano e lievito madre (24h di lievitazione)
Zeudi: pan brioche integrale allo yogurt
Ed ecco, per una colazione piena di energia o una buona merenda, le mie morbidissime treccine all'uvetta secondo la ricetta di Sara Papa.
PANINI
E TRECCINE AL LATTE CON UVA PASSA DI CORINTO
500 g di farina 00
275 g di latte
70 g di uva passa di Corinto
15 g di lievito di birra fresco
1 uovo da 50 g
2 cucchiai di miele
50 g di burro
10 g di sale
1 tuorlo e poco latte per spennellare
Setacciate la farina in una ciotola e unite il
lievito sciolto nel latte. A metà impasto unite il sale, l’uovo, il miele e il
burro morbido a pezzetti. Completate l’impasto e dopo 15 minuti aggiungete
l’uvetta impastando ancora. Spezzate l’impasto in due parti e preparate i
panini e le treccine facendo pezzature da 30 g. Disponete in una teglia
foderata di carta forno e spennellate con il tuorlo battuto con un po’ di
latte. Lasciate lievitare al tiepido fino al raddoppio (circa 30 minuti).
Spennellate ancora con il tuorlo, quindi infornate a 200° per 10 minuti, con
una ciotola d’acqua per creare vapore.
Queste briochine sono una vera coccola...devo ancora fare colazione e ne vorrei tanto avere una (o meglio due) qui con una bella tazza di caffè fumante!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande CE
Moni
Che belli, sembrano morbidissimi, credo che proverò questa ricetta adattandola al lievito madre. Ciao!
RispondiEliminaMamma mia Carla, questo pana è veramente per noi anziani, è sempre morbido e tenere!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ok, con questi posso farcela ^_* Domanda: ma se non metto l'uvetta che ai bimbi non piace, cambia qualcosa?
RispondiEliminaMa poi, qual è l'uvetta di Corinto? :O
maravilhoso !!
RispondiEliminaadorei esta receita.
hoje vou fazer um pão e aproveitar fazer exatamente este.
obrigada Carla.
você está sempre presente em minhas receitas e cozinha.
:o)
Come sono invitanti!!!
RispondiEliminaBaci
Ma sono stupende!!! Bravissima Carla ma davvero-davvero in miei complimenti, che voglia di pucciarne una anche io nel mio caffè doppio :-)))
RispondiEliminaMolto buono bravissima ma sai io passo... buona serata bacioni.
RispondiEliminaPotrei diventare dipendente da brioche come queste!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Quella treccina "pucciata" poi è stupenda ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Annotata la ricetta, adoro questi dolci, grazie cara!
RispondiEliminaLa loro morbidezza, il loro delicato profumo buca il monitor! Trovarsi una treccina a colazione è la coccola più bella. Un bacio
RispondiEliminaPer una soffice colazione!
RispondiEliminaIo per la colazione non sono un tipo da roba sfogliata, tipo cornetto, ma più da brioche morbide. Adoro questi panini, tuffati nel tazzone del latte devono essere una vera golosità- Baci
RispondiElimina..avrei volentieri iniziato la domenica con una di queste :-P devono essere deliziose!
RispondiEliminaBuona giornata Carla e a presto <3
Quanto devono essere buone queste treccine ... io adoro i panini al latte, da soli o farciti, rischio sempre di mangiarne troppi, tutti insieme. Buona settimana Carna
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