Baccalà con olive e patate per LIGHT & TASTY

 

 
31 maggio 2021

Buongiorno a tutti, oggi a LIGHT & TASTY si cucina pesce e allora vediamo come lo abbiamo preparato.

 

 

BACCALA’ CON OLIVE E PATATE

 
700 g di baccalà (già ammollato)
2 patate
1 spicchio d’aglio
1 manciata di olive taggiasche denocciolate
1 ciuffetto di prezzemolo
1 ciuffetto di aneto (o qualche barbina di finocchio)
olio EVO, sale
 
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti quindi fatele lessare in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Nel frattempo, in una casseruola fate colorire lo spicchio d’aglio tritato finemente. Aggiungete poi il baccalà pulito e tagliato a pezzi e fatelo dorare per 5 minuti. Unite le olive e le patate e fate cuocere il tutto lentamente, coperto con un coperchio, per circa 30 minuti. Verso fine cottura unite le erbe tritate e regolate il sale.
 
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana! 

12 commenti:

  1. Questo a casa mia è un must, ottimo! Buona settimana Carla

    RispondiElimina
  2. il baccalà è sempre piacevole da portare a tavola, solo che qui da me non lo vendono già ammollato e questa cosa di doverlo mette a bagno mi distruba...morale: lo cucino troppo poco! bellissimo piatto!

    RispondiElimina
  3. Un piatto sicuramente molto gustoso e velocissimo da preparare.
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  4. A differenza di Elena, io il baccalà lo cucino spesso (è anche uno dei rari pesci che mangio). Con patate e olive lo adoro ;)
    Buona settimana

    RispondiElimina
  5. Qui dalle mie parti si usa tantissimo il baccalà Carla ed io lo adoro. Con le patate e le olive è fantastico! Ottima proposta!
    Bacio grande e buona settimana,
    Mary

    RispondiElimina
  6. Como sabrás, aquí, el bacalao viene de exportación, solo lo comemos en Pascuas
    Besos y buena semana

    RispondiElimina
  7. Amo tantissimo questo piatto: davvero completo!

    RispondiElimina
  8. It must be very yummy dish :-)

    RispondiElimina
  9. Il baccalà con le patate è una delle ricette della mia infanzia. È da tanto che non lo mangio... perciò grazie per questa ricetta Carla!, vado subito a chiedere alla mamma di cucinarmelo! :-D

    RispondiElimina
  10. Il baccalà piace solo a me anche se preferisco lo stoccafisso meno salato. Non posso farlo a casa l'uomo scappa quindi lo ordino dalla mia amica ristoratrice quando lo fa. Buona settimana.

    RispondiElimina
  11. Benvenuto a giugno! Possa questo mese portare molte gioie, bei momenti, salute, pace e amore alla tua vita.

    RispondiElimina